Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12719
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу (хотя бы несколько книг) для написания курсовой на тему "Историческое кино Бернардо Бертолуччи". Или хотя бы по его биографии.
Заранее спасибо.
Ответ [2010-07-22 12:38:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (Источнки: ЭK РНБ, БД Sage Journals online, ИПС Google Books, Yandex):
1. Бертолуччи Бернардо (Bertolucci Bernardo) [Электронный ресурс] // История и экранная культура : [сайт учебно-научного центра]. – М.,2009. – URL: http://kinocenter.rsuh.ru/bertol.htm (22.07.10).
2. Добротворская К. Непрошенные [Электронный ресурс] // Сеанс. – 1992. – № 6. – URL: http://seance.ru/n/6/neproshennyie/ (22.07.10).
3. Из прошлого в будущее: проверка на дорогах : об историзме кино : [сб. ст. / ред.-сост. Н. Дымшиц, А. Трошин]. – М. : ВНИИ киноискусства, 1990. – 219 с. Ширф РНБ 90-5/2594
4. Колодяжная В.С. Кино Италии : (1945-1980) : учеб. пособие [по курсу "История зарубеж. кино"] / В.С. Колодяжная ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова, Каф. киноведения. – М. : ВГИК, 1998. – 116 с. Шифр РНБ 98-3/8032
5. Федоров А.В. Бернардо Бертолуччи «Я делаю фильмы о глубоко волнующих меня вещах» // Видео-Асс Premiere. – 1994. – № 24. – С. 25-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.edu.of.ru/attach/17/42906.doc (22.07.10).
6. Bernardo Bertolucci : Interviews / ed. By Fabien S. Gerard et al. – Jackson : Univ. press of Mississippi, cop. 2000. – XXXV, 276 с., [4] л. ил., портр. : портр. – (Conversations with filmmakers series) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=qPNIm8E1xqAC&printsec=frontcover&dq=bertolucci&hl=en&ei=3_NHTIW0HZKM4gbXhsSuDA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCwQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false (22.07.10) Шифр РНБ Ик 2003-5/622
7. Bondanella P.E. Italian cinema: from neorealism to the present // Peter E. Bondanella. – New York : Continuum International Publishing Group, 2001. – 546 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=PiTBFMc7tp4C&pg=PA275&dq=bertolucci&hl=en&ei=5_VHTPLmCZD94AaziOXtDA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CD8Q6AEwBDgK#v=onepage&q=bertolucci&f=false (22.07.10).
8. Bosworth R. Bernardo Bertolucci, 1900 and the Myth of Fascism // European History Quarterly. – 1989. – Vol. 19, 1. – P. 37-61.
9. Loshitzky Y. The radical faces of Godard and Bertolucci // Yosefa Loshitzky. – Detroit, Michigan : Wayne State University Press, 1995. – 286 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=Mq-uggvwUl4C&printsec=frontcover&dq=bertolucci&hl=en&ei=3_NHTIW0HZKM4gbXhsSuDA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&ved=0CDYQ6AEwAg#v=onepage&q&f=false (22.07.10).
10. Sklarew B.H. Bertolucci's The last emperor: multiple takes // Bruce H. Sklarew. – Detroit, Michigan : Wayne State University Press, 1998. – 272 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=M_4Ico_AM2MC&printsec=frontcover&dq=bertolucci&hl=en&ei=3_NHTIW0HZKM4gbXhsSuDA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=7&ved=0CEgQ6AEwBg#v=onepage&q=bertolucci&f=false (22.07.10).
11. Stein H.H. Bertolucci's The Last Emperor: Multiple Takes // Journal of the American Psychoanalytic Association. – 1999. – Vol. 47, 4. – P. 1444-1446.
Полные тексты статей №№ 8, 11 доступны в Интернет-классах РНБ в Базе данных Sage Journal online.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала литературы, педагогики и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;