Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12692
Я готовлю научную статью в журнал на тему "Топонимическая составляющая школьного географического образования". Помогите, пожалуйста, найти литературу.Статья посвящена определению состава и структуры топонимического содержания образования и принципам отбора этого содержания.
Ответ [2010-07-15 14:03:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ПС Сигла, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Басик С.Н. Общая топонимика / С.Н. Басик. – Минск : БГУ, 2008. – 167 с.
2. Вольский К.П. Беседы по начальному топонимическому просвещению (на материале топонимии Архангельской области) / К.П. Вольский, Е.К. Романова ; Гос. образоват.учреждение высш. проф. образования "Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова". – Архангельск : Помор. ун-т, 2007. – 562 с.
3. География : географические названия. – М. : Дрофа, 2000. – 286 с. – (Школьная энциклопедия).
4. Доморозов В.А. Школьное географическое образование // Теории, содержание и технологии высшего образования в условиях глобализации образовательного процесса / Оренбургский гос. пед. ун-т (ок). – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2006. – Ч. 10: Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ. – C. 43-48.
5. Ермошкина Г.Ф. Изучение топонимики в региональном курсе географии // География в шк. – 2003. – № 8. – С. 52-55.
6. Коков Д.Н.Школьный топонимический словарь / Дж. Н. Коков, С. О. Шахмурзаев, Б. Дж. Кокова ; М-во образования Рос. Федерации, Кабардино-Балкар. гос. ун-т им. Х. М. Бербекова. – Нальчик : Кабардино-Балкар. гос. ун-т, 1999. – 119 с.
7. Поспелов Е.М. Школьный словарь географических названий : доп. учеб. пособие по географии / Е.М. Поспелов. – М. : Профиздат, 2000. – 380 с.