Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12665
Добрый день! Помогите пожалуйста с поиском литературы для курсовой работы на тему "Дуэль между Безуховым и Долховым в романе Война и мир".
Заранее благодарю.
Ответ [2010-07-09 14:26:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ПС Сигла, ИПС Nigma):
1. Кацура А.В. Дуэль в истории России / А.В. Кацура. – М. : Радуга, 2006. – 388 с.
2. Ранчин А.М. Дуэль в русской литературе. Дуэль как фарс и дуэль как бессмыслица: "Отцы и дети" и "Война и мир" [Электронный ресурс] // Слово – православный образовательный портал. – [Б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/37292.php (09.07.10).
3. Рейфман И. Ритуализованная агрессия : Дуэль в рус. культуре и литературе / И. Рейфман ; авториз. пер. с англ. Белоусовой Е.А. – М. : Новое лит. обозрение, 2002. – 329 с.
4. Рогоза В. Дуэль в России : как дворяне стали невольниками чести? [Электронный ресурс] // Школа жизни : познавательный журн. – 04.10.09. – URL: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30977/ (09.07.10).
5. Утехин Н. Тема дуэли в русской литературе // Дуэль : повести русских писателей. – М., 1990. – С. 3-22.
6. Jackson R.L. Pierre and Dolochov at the barrier : The lesson of the duel : [психологическая подоплека дуэли Пьера Безухова с Долоховым в романе Л.Н.Толстого "Война и мир"] // Scando-Slavica. – Copenhagen, 1993. – T. 39. – P. 52-61.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.