Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12646
История и современное состояние прессы стран Востока. Необходимы интернет источники на английском языке. Помогите, пожалуйста.
Ответ [2010-07-07 23:01:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ИПС Google books, Google scolar, Scirus.сом):
1. Chuensuksawadi K.P. The South-East Asian Press: its challenges, shortcomings and prospects [Электронный ресурс] // The University of Melbourne : [сайт]. – 1998 (Okt). – URL: http://www.unimelb.edu.au/speeches/transcripts/70chuensuksawadi19981023.doc (14.07.10).
2. Donald S. Media in China: consumption, content and crisis / S. Donald, S.H. Donald, M. Keane. – New York : Routledge, 2003. – 247 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=C-P7jP0dtv0C&printsec=frontcover&dq=Chinese+news+media&source=gbs_similarbooks_s&cad=1#v=onepage&q=Chinese%20news%20media&f=false (14.07.10).
3. Kalb M. The Emboldened Arab Press // The Harvard International Journal of Press Politics. – 1999. – N 4 (3). – P. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://muse.jhu.edu/journals/harvard_international_journal_of_press_politics/v004/4.3kalb01.html (14.07.10).
4. Khazen J. Censorship and State Control of the Press in the Arab World // The Harvard International Journal of Press Politics. – 1999. – N 4 (3). – P. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://muse.jhu.edu/journals/harvard_international_journal_of_press_politics/v004/4.3khazen.html (14.07.10).
5. Ma Y. Women journalists and feminism in China, 1898-1937 / Yuxin Ma. Amherst, NY : Cambria Press, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=TiVg_CP4rMAC&pg=PA321&dq=Chinese+press&hl=en&ei=Gk40TJDUEYKgOMmWwaMC&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CDcQ6AEwAzge#v=onepage&q=Chinese%20press&f=false (14.07.10).
6. Mellor N. The making of Arab news / Noha Mellor. – Lanham, MD : Rowman & Littlefield Publishers, c2005. – xii, 163 p. : ill. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=Zo4xRwGxTUMC&printsec=frontcover&dq=press++in++the+east&source=gbs_similarbooks_s&cad=1#v=onepage&q=press%20%20in%20%20the%20east&f=false (14.07.10).
7. Miles H. Al-Jazeera : the inside story of the Arab news channel that is challenging the West / Hugh Miles. – New York : Grove Press, 2005. – 438 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=Gp0Kx76Ovc4C&printsec=frontcover&dq=press%20%20in%20%20the%20east&source=gbs_slider_thumb#v=onepage&q=press%20%20in%20%20the%20east&f=false (14.07.10).
8. Political liberalization and democratization in the Arab world / edited by Rex Brynen, Bahgat Korany, Paul Noble. – Boulder, Colo. : Lynne Rienner Publishers, c1995-1998. – 2 v. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=F2B6o_0VLl8C&pg=PA164&dq=press+and+media+in++the+east&hl=en&ei=pko0TJ6tNMn_OYbn9d4B&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=6&ved=0CEEQ6AEwBQ#v=onepage&q=press%20and%20media%20in%20%20the%20east&f=false (14.07.10).
9. Rugh, William A. Arab mass media : newspapers, radio, and television in Arab politics / William A. Rugh. – Westport, Conn. : Praeger, 2004. xvii, – 259 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=UGfbluSa4N8C&printsec=frontcover&dq=press++in++the+east&source=gbs_similarbooks_s&cad=1#v=onepage&q=press%20%20in%20%20the%20east&f=false (14.07.10).
10. Stewart. D.J. The Middle East today : political, geographical and cultural perspectives / Dona J. Stewart. – New York, NY : Routledge, 2009. – ix, 213 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=yVC-N4yPyosC&pg=PA183&dq=press+and+media+in++the+east&hl=en&ei=Zks0TNX9LIvqONO7qNsB&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCQQ6AEwADgK#v=onepage&q=press%20and%20media%20in%20%20the%20east&f=false (14.07.10).
11. Wolfsfeld G. Media and political conflict : news from the Middle East / Gadi Wolfsfeld. – NY, USA : Cambridge University Press, 1997. – xiv, 255 p. : ill. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?hl=en&lr=&id=Ccvg1Ln6_VQC&oi=fnd&pg=PR11&dq=press+and+media+in++the+east+&ots=5iPXNqtQNO&sig=ZwrmgPiRfQilBzl2L6xO9ZmH__Y#v=onepage&q=press%20and%20media%20in%20%20the%20east&f=false (14.07.10).
12. Zhao Y. Media, market, and democracy in China : between the party line and the bottom line / Yuezhi Zhao. – Urbana : University of Illinois Press, c1998. – x, 255 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=hHkza3TX-LIC&pg=PA151&dq=Chinese+news+media&hl=en&ei=jU40TMukA4acOPTFwDE&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CC4Q6AEwAA#v=onepage&q=Chinese%20news%20media&f=false (14.07.10).
Рекомендуем для расширения списка самостоятельный поиск в вышеуказанных источниках.
Статьи по Вашей теме содержатся также в базе данных Sage journals online , полные тексты статей в которой можно получить либо в тех библиотеках, где к ним есть доступ, либо платно как частное лицо.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.