Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12632
Нужна библиография по жизни и творчеству Поля Сезанна
Ответ [2010-07-06 12:14:10] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Бабаджан В.С. Сезанн : Жизнь, творчество и избр. отрывки из писем / В. Бабаджан. – Пг. ; Одесса : Омфалос, 1919. – 91 с., с 20 ил.
2. Бернар Э. Поль Сезанн, его неизданные письма и воспоминания о нем : c автопортр. Сезанна и 7 воспроизведениями его картин в тексте / Эмиль Бернар ; [предисл.: Д.К.] ; пер. с фр. П.П. Кончаловского. – М. : тип. Н.И. Гросман и Г.А. Вендельштейн, 1912. – 80 с., 7 ил.
3. Воллар А. Ренуар; Сезанн / пер. с фр. Тырсы Н., Малкиной Е. – М. : Республика, 2000. – 415 с., ил.
4. Лаллманд Г. Сезанн : Образы великого художника / Генри Лаллманд ; [пер. с англ. А.А. Вейзе, Е.А. Мартинкевич]. – Минск : Белфакс, 2001. – 144 с.
5. Линдсей Д. Поль Сезанн / Джек Линдсей ; [пер. с англ. Л.В. Москвиной]. – Ростов н/Д : Феникс, 1997. – 540 с., [8] л. цв. ил. : ил. – (След в истории).
6. Мерфи Р. Мир Сезанна, 1839-1906 / Ричард Мерфи ; [пер. с англ. М. Шейнкера]. – М. : ТЕРРА – Кн. клуб, 1998. – 192 с. : ил., цв, ил., портр. – (Библиотека искусства).
7. Перова Д. Поль Сезанн. 1839-1906 / [авт. текста.: Д. Перова]. – М. : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2010. – 48 с. : цв. ил., портр. – (Великие художники ; т. 21).
8. Перрюшо А. Жизнь Сезанна / Анри Перрюшо ; пер. с фр. С. Викторовой и Л. Лежневой. – М. : Радуга, 2001. – 326 с., [32] л. цв. ил. : ил.
9. Поль Сезанн и русский авангард начала XX века : кат. [выст.] / науч. ред. А.Г. Костеневич ; [авт. ст. А.Г. Костеневич и др. ; авт. аннот. М.А. Бессонова и др.]. – СПб. : Славия, 1998. – 247 с. : ил., цв. ил.
10. Поль Сезанн. Краткая библиография [Электронный ресурс] // Поль Сезанн : [сайт, посвященный жизни и творчеству художника]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://sezann.ru/sezan_biblio (05.07.10)
11. Поль Сезанн: Переписка. Воспоминания современников / [сост., вступ. ст., прим. Н.В. Яворской ; пер. Е.Р. Классон и Л.Д. Липман]. – М. : Искусство, 1972. – 367 с.: ил.
12. Светляков К.А. Проблема живописной реализации Поля Сезана и традиция русского сезаннизма первой половины XX века : автореф. дис. .... канд. иск. / Светляков Кирилл Александрович ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2002. – 39 с. : ил.
13. Тайандье И. Сезанн : [жизнь и творчество] / Ивон Тайандье ; [пер.: Б.И. Залесская]. – М. : Слово, 1995. – 95 с. : ил., цв. ил. – (Серия "Картинная галерея").
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;