Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1261
Здраствуйте!помогите пожалуйста найти список литературы,по которой я могу найти свою тему.Предмет:Реставрационные материалы.Тема:Реставрация масленой живописи.Станковая живопись.
С уважением студентка.Спасибо.
Ответ [2004-12-22 09:42:06] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ):
1. Алешин А. Б. Консервация и реставрация станковой масляной живописи : (методика преподавания в высш. худож. шк.) : учеб.-метод. пособие / А. Б. Алешин ; Акад. художеств СССР, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. – Л. : Б. и., 1990. – 82 с. – Библиогр.: с. 65-67, 80-81. Шифр РНБ: 91-4/2633
2. Алешин А. Б. Реставрация станковой масляной живописи в России : развитие принципов и методов / А. Б. Алешин. – Л. : Художник РСФСР, 1989. – 158 с. : ил. – Библиогр. в примеч: с. 151-157. Шифр РНБ: 89-5/6876
3. Голейзовский Н. К. Новые методы реставрации станковой масляной живописи / Н. К. Голейзовский, Е. Ю. Иванова. – М. : Информкультура, 1979. – 36 с. – (Реставрация, исследование и хранение музейных художественных ценностей : обзор. информ. / Информ. центр по пробл. культуры и искусства ; вып. 3). – Библиогр.: с. 35-36. Шифр РНБ: П31/396
4. Федосеева Т. С. Применение синтетических материалов в практике реставрации станковой масляной живописи / Т. С. Федосеева. – М. : Гос. б-ка СССР, 1989. – 39 с. : ил. – (Консервация и реставрация музейных художественных ценностей : обзор. информ / Гос. б-ка СССР им. В. И. Ленина, Информкультура; вып. 5). – Библиогр.: с. 36-38. Шифр РНБ: П31/464
В сети:
1. Мастерская реставрации станковой масляной живописи / Гос. Рус. музей, Отдел реставрации экспонатов. – СПб., 2003 (открыть ссылку).
2. Филатов С. В. Возрождение живописи. Реставрация, а не фантазия // Федеральный строительный рынок. 2004. 12 марта (1/2 (29)) (открыть ссылку).
См. также список публикаций на сайте Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. академического И. Э. Грабаря (открыть ссылку).