Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12607
список литературы по теме "Идеальная модель библиотечного фонда"
Ответ [2010-07-01 14:15:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Nigma):
1. Библиотечный фонд : вопросы формирования, использования и сохранности : сб. науч.
ст. / Учреждение Рос. акад. наук, Гос. публичная науч.-техн. б-ка Сибирского отд-ния РАН ; [отв. ред. Д.М. Цукерблат]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2009. – 281 с.
2. Кокойкина О.Н. Моделирование как основа оптимизации формирования библиотечного фонда литературно-эстетического комплекса // Книга и культура : Шестая Всесоюз. науч. конф. по пробл. книговедения. Секция библиотековедения : тез. докл. (18 – 20 апр. 1988 г.) / Гос. б – ка СССР им. В.И. Ленина, Всесоюз. добр. о-во любителей кн. – М., 1988. – С. 21-22.
3. Лохвицкая С.Л. Формирование библиотечных фондов / С.Л. Лохвицкая ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л. : ЛГИК, 1989. – 62 с.
4. Маркина А. В. Моделирование Фонда как способ управления комплектованием // Библиотека. – 1997. – № 1. – С. 20-21.
5. Моделирование библиотечных фондов : сб. науч. тр. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М., 1983. – 160 с.
6. Рощупкина Т.П. Модель фонда – основа комплектования современной библиотеки [Электронный ресурс] / Т.П. Рощупкина, Т.Ю. Теплова // Научная библиотека ОМГТУ : [сайт]. – Б.г. – URL: http://lib.omgtu.ru/Data/Pages/341/Roshupkina.doc (01.07.10).
7. Столяров Ю.Н. Библиотечный фонд / Ю.Н. Столяров. – М. : Кн. палата, 1991. – 271 с.
Терешин В.И. Библиотечный фонд / В.И. Терешин. – Изд. второе, испр. и доп. – М. : Изд-во МГУКИ, 2000. – 176 с.
8. Формирование и использование библиотечных фондов : сб. науч. тр. / Рос. гос. б-ка, Отд. орг. и функционирования библ. систем ; [отв. ред. Н.З. Стародубова]. – М. : РГБ, 1996. – 95 с.