Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1258
Любая информация об английском часовом мастере Генри Торнтоне ( Henry Thornton ) из Лондона. Работал в 1800-е годы. Выпускал напольные часы.
Спасибо!
Ответ [2004-12-23 09:49:45] :
В рамках Виртуальной справочной службы удалось выявить краткую информацию:
Thornton, Henry – член Clokmakers’ Company с 1699 г. Позднее работал в Троице-Сергиевой лавре. В коллекции Эрмитажа – столовые часы и 2 золотых карманных часов.
(Источник: Alligemeines Lexikon der Bildenden Künstler von der Antike bis zur Gegenwart / Begründet von Ulrich Thieme und Felix Becker. Leipzig, 1939. Bd. 33. S. 91. Bibliogr.: 3 ref.).
См. также Цифровую коллекцию (Механизмы. Часы) Эрмитажа:
Часы настольные с механическим органом. Великобритания. 1720-е гг. / Торнтон Генри // Государственный Эрмитаж