Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12520
Помогите найти материал на тему:Лингво стилистическая экспертиза" эргонимов с использованием мужских имен"
Ответ [2010-06-16 23:46:19] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по теме в рамках виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы по эргонимии (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Ларина Т.В. О позиционировании доменных имен в эргонимическом поле ономастического пространства // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. Серия 3. Филология. – 2006. – № 6. – С. 190-197.
2. Мордовина Т.В. Место эргонимов и их взаимодействие с другими ономастическими единицами в системе имен собственных // Вестник / Волгогр. фил. Моск. ун-та потреб. кооп. – 2005. – Вып. 10. – C. 133-138.
3. Романова Т.П. Эволюционные процессы в области современной российской эргонимической терминологии // Вопр. ономастики. – 2006. – № 3. – С. 76-83.
4. Трифонова Е.А. Семантическая модель эргонима // Ономастика Поволжья. – М., 2004. – С. 84-90.
5. Шимкевич Н.В Некоторые ономастические модели в русской коммерческой эргонимии // Словесность и современность : материалы науч. конф. – Пермь, 2000. – Ч., 2. – С. 134-141.
По лингвокриминалистике см. ответ на запрос № 7126 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Раздел Политическая лингвистика и лингвистическая экспертиза Русского филологического портала Philology.ru.
Вы можете также получить дополнительную консультацию у дежурного библиографа группы литературы, педагогики и искусства РНБ.