Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12500
Добрый день! Вы не могли бы подсказать библиографические источники по следующей проблематике: речевой этикет,приветствие, обращение; полилингвокультурализм.Заранее благодарю.
Ответ [2010-06-15 10:03:50] :
Здравствуйте. Предлагаем список библиографических и полнотекстовых ресурсов по лингвистике (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1960 гг. : в 2 ч. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1961 по 1965 г. с доп. за предыдущие годы. – М. : Наука, 1969.
3. Славянское языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1966 по 1970 г. с доп. за предыдущие годы. – М. : Наука, 1973.
4. Славянское языкознание : слав. яз., прикл. языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1971 по 1975 г. с доп. за предыдущие годы. – М. : Наука, 1981.
5. Славянское языкознание : история слав. языкознания, рус. яз. : указ. лит., изд. в СССР. с 1971 по 1975 г. с доп. за предыдущие годы. – М. : Наука, 1980.
6. Славянское языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1976 по 1978 г. с доп. за предыдущие гг. : в 3 ч. – М. : ИНИОН, 1985.
7. Славянское языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1979 по 1981 г. с доп. за предыдущие годы : в 3 ч. – М. : ИНИОН, 1988.
8. Общее языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965.
9. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1963 по 1967 г. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972.
10. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 вып. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М., 1981-1986.
11. Библиографический указатель статей, помещенных в журнале "Русский язык в школе" за 1936-1979 г : в 2 ч. – Калинин : КГУ, 1980.
12. Библиографический указатель статей, помещенных в журнале "Русский язык в школе" за 1980-1985 годы : в 2 ч. / Калин. гос. ун-т. – Калинин : Б.и., 1986.
13. Библиографический указатель статей, помещенных в журнале "Русский язык в школе" за 1986-1990 гг. : в 2 ч. / Твер. гос. ун-т. – Тверь : Б. и., 1991.
14. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
15. Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2010. – URL: http://www.philology.ru/ (15.06.10)
16. Балканская русистика : портал. – София ; Белград, 2010. – URL: http://www.russian.slavica.org/article43.html (15.06.10)
Рекомендуем Вам также следующие ресурсы:
1. Раздел «Языкознание» (открыть ссылку) в Архиве выполненных запросов Виртуальной справочной службы РНБ
2. Научно-образовательный портал Лингвистика в России : ресурсы для исследователей
3. Полнотекстовые материалы по лингвистике в Интернете : [каталог] / / Всерос. гос. б-ка иностр лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/reading_room_services/linguistics/e-lib.php (15.06.10)
4. Ссылки : [Каталог сетевых ресурсов по лингвистике] / Всерос. гос. б-ка иностр лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/reading_room_services/linguistics/links.php (15.06.10)
5. Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам: источники