Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12463
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти энциклопедическую справку об ученом Егунове Владимире Александровиче (его известные работы: "Курс тригонометрии для средних учебных заведений", "Пособие к курсу теоретической механики"?) в каких энц. и справ. изданиях может содержаться эта информация? Просмотрела каталоги и фонды крупных библиотек Челябинска (БСЭ, Сл. бр. Гранат, энц. по персоналиям, Мат. энциклопедию и т.п.) - ничего не нашла, к сожалению. В интернете тоже ничего нет. Заранее благодарна за разыскания!
Ответ [2010-06-10 11:54:32] :
Здравствуйте. В предисловиях к указанным Вами изданиям:
1. Егунов В.А. Курс тригонометрии для средних учебных заведений / В.А. Егунов, А.И. Янович. – Москва : т-во И.Д. Сытина, 1908. – (Книги для современной школы). – ч.1. Решение треугольников : с прил. четырехзначных табл. тригонометрич. величин углов от 0° до 90° / Сост. В.А. Егунов. – VIII, 124, XX с. : черт. Шифры РНБ: 38.41.3.65; 130/6330
2. Егунов В.А. Пособие к курсу теоретической механики: для спец. кл. Мор. Корпуса: в 3 вып. / В.А. Егунов. – Санкт-Петербург : тип. т-ва "Обществ. польза", 1914. – На правах рукописи. – Вып. 1. Статика. – V, [3], 149 с. : черт. ; Вып. 2. Кинематика.– VI, 151-239 с. : черт.; Вып. 3. Динамика. – VI, 241-354 с. :черт. Шифры РНБ: 37.72.4.13; 127/1131, имеется информация о службе В.А. Егунова в должности преподавателя математики сначала в 1-ом Петербургском реальном училище (конец 90-х годов позапрошлого века), а затем в Петербургском Морском корпусе.
Краткие биографические сведения о нем Вы можете получить на сайтах :
1. Из истории гонений Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви (Конец 1920-х — начало 1970-х годов). Ленинградская и Новгородская области.
2. Санкт-Петербургский мартиролог духовенства и мирян. Русская православная церковь. Духовенство и миряне
Рекомендуем обратиться за уточнением данных из личных дел в Архив Морского Корпуса и Архив УФСБ по СПб и Лен. обл. по делу № П-78806, по которому ЕГУНОВ Владимир Александрович, 1873 г.р. был арестован и осужден.
В рамках Виртуальной службы предоставить более полный ответ по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания.