Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1241
Спасибо вам большое за помощь (вопр. 1222). Не могли бы вы найти еще: какие нетрадиционные уроки можно провести конкретно по главе «Человек и природа» (учебник под ред. Боголюбова Введение в обществознание 8-9). В каких-то журналах это есть. Спасибо большое.
Ответ [2004-12-18 09:41:20] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш запрос не представляется возможным, т.к. требуется просмотр периодических изданий de visu. Предлагаем несколько публикаций, которые помогут Вам в изучении темы (источник: ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Иванова Л. Ф. Изучение темы " Человек и природа " на уроках обществоведения в VII классе // Обществознание в шк. – 1999. – № 3. – C. 46-49.
2. Лазебникова А. Ю. Экологические идеи в содержании современного обществознания // Экол. образование. -2001. – № 1. – C. 37-39.
3. Бурцева А. Г. Материалы к интегративному уроку "Системность в природе и обществе" // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2004. – № 2. – C. 37-39.
4. Концепция и программа курса "Лес и человек" для учащихся 8-9 классов / Н. Ф. Винокурова, Л. И. Елховская, Г. С. Камерилова [и др.] // Вестн. образования. -1998. – № 11/12. – C. 55-66.
Вы можете самостоятельно просмотреть указанные выше журналы или обратиться в Информационно-Сервисный Центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Также Вы можете обратиться в Государственную научную педагогическую библиотеку им. К. Д. Ушинского (г. Москва) (открыть ссылку).