Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12405
Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома на тему: "Межбанковские расчетные отношения: проблемы и пути совершенствования". Спасибо.
Ответ [2010-05-31 12:26:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Врагова Н.К. Межбанковские расчеты как фактор цивилизованного развития внешнеторговых отношений приграничных регионов России и Китая / Н.К. Врагова, Н.Л. Симутина // Деньги и кредит. – 2007. – № 2. – С. 56-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/Vragova.pdf (31.05.10).
2. Губин С.В. Организация межбанковского кредитного рынка: саратовская модель / С.В. Губин, Е.А. Бирюкова // Деньги и кредит. – 2008. – № 6. – С. 48-50.
3. Латышева Н.В. Межбанковские расчетные отношения как одно из направлений развития платежной системы // Финансы и кредит. – 2008. – № 41. – С. 28-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finanal.ru/novosti/mezhbankovskie-raschetnye-otnosheniya-kak-odno-iz-napravlenii-razvitiya-platezhnoi-sistemy (31.05.10).
4. Латышева Н.В. Современная платежная система России: условия функционирования и направления развития : автореф. дис. … канд. экон. наук / Латышева Н.В. – Саратов, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/download/avtoreferat/lat.doc. (31.05.10).
5. Минаков В.Ф. Оптимизация автоматизированных систем межбанковских расчетов / В.Ф. Минаков, Д.Н. Корчагин, А.С. Король // Финансы и кредит. – 2006. – № 20. – С. 17-21.
6. Селин Д.А. Межбанковские безналичные расчеты с участием Центрального банка Российской Федерации : Гражданско-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Селин Д.А. – М., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1323350 (31.05.10).
7. Сиземова О.В. Платежные системы межбанковских расчетов и повышение обоснованности их правовых баз // Банковское право. – 2003. – № 3. – С. 5-10.
8. Спицын С.Ф. О принципах регулирования межбанковского рынка в условиях нестабильности / С.Ф. Спицын, О.В. Луданов // Деньги и кредит. – 2008. – № 6. – С. 42-47.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по БД ИНИОН РАН по экономике и демографии (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.