Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12403
Ядовитые животные,растения и грибы Нижегородской области
Ответ [2010-06-01 22:42:59] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источник – ЭК РНБ):
1. Богачев В. В. Высшие ядовитые растения Верхневолжья : учеб. пособие / В. В. Богачев, В. Е. Середняков ; М-во образования Рос. Федерации, Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2000. – 90 с., [44] л. ил. – Алф. указ. рус. и латин. назв. ядовитых растений: с. 83-90. – Библиогр.: с. 82. Шифр РНБ:2001-3/15703
2. Дымова Т. В. Хозяйственно-вредные и ядовитые растения лугов и пастбищ Астраханской области : монография / Т. В. Дымова, Е. Г. Русакова ; под общ. ред. Е. Г. Русаковой ; Федер. агентство по образованию, Астрах. гос. ун-т. – Астрахань : Астрах. ун-т, 2007. – 125 с. : ил. – Библиогр.: 47 назв. – Указатели: с. 109-121. Шифр РНБ:2008-3/20854
3. Журба О. В. Лекарственные, ядовитые и вредные растения : учеб. пособие / О. В. Журба, М. Я. Дмитриев ; Междунар. ассоц. "Агрообразование". – М. : КолосС, 2006. – 509 с. : цв. ил. – Алф. указ. лат. назв. растений: с. 505-507. – Алф. указ. рус. назв. растений в конце кн. – Шифр РНБ:2006-3/22811
4. Зориков П. С. Ядовитые растения леса : учеб. пособие / П. С. Зориков ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Горнотаеж. станция, М-во сельск. хоз-ва Рос. Федерации, Примор. гос. с.-х. акад. – Владивосток : Дальнаука, 2005. – 119 с., [12] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 114-115. – Указ. лат. назв. растений: с. 116-118. Шифр РНБ: 2006-5/2654
5. Коробов А. В. Лекарственные и ядовитые растения в ветеринарии : учебник / А. В. Коробов, О. С. Бушукина, М. Н. Сбитнева. – СПб. [и др.] : Лань, 2007. – 255 с., [24] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 249-250. – Алф. указ. рус. назв. лекарств. и ядовитых растений: с. 251-253. – Алф. указ. лат. назв. лекарств. и ядовитых растений в конце кн. Шифр РНБ:2008-3/3178; Шифр РНБ:У П8/К-680
6. Красная книга Нижегородской области / [С. В. Бакка и др. ; отв. ред.: А. Г. Охапкин]. – Т. 1: Животные / [Г. А. Ануфриев и др. ; науч. ред.: Г. А. Ануфриев и др.]. – Н. Новгород, 2003. – 379 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: 216 назв.. – Алф. указ.: с. 367-371. Шифр РНБ:2005-8/2372 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://red-book-nn.ru/ (01.06.10).
7. Криштопа А. Н. Ядовитые позвоночные животные Краснодарского края : [справ. материалы] / А. Н. Криштопа, К. П. Казарян. – Краснодар : Традиция, 2010 [т.е. 2009]. – 59 с., [2] л. цв. ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ:2010-6/269
8. Надежкин С. Н. Вредные и ядовитые растения : (учеб. пособие) / С. Н. Надежкин, И. Ю. Кузнецов ; Башк. гос. аграр. ун-т. – Уфа : Башк. гос. аграр. ун-т, 2007. – 166 с. : цв. ил. – Библиогр.: 78 назв. – Алф. указ. рус. назв. видов вред. и ядовитых растений: с. 158-159. – Алф. указ. лат. назв. видов вред. и ядовитых растений: с. 160-161. Шифр РНБ:2008-3/18310
9. Опасные животные и ядовитые растения : учебник / Е. Т. Бровкина, В. И. Сивоглазов, Н. Г. Замятина и др. – М. : Эгмонт Россия, 2002. – 63 с. : цв. ил. – (Атлас родной природы). Шифр РНБ: 2003-4/1710
10. Пузанов И. И. Позвоночные животные Нижегородской области / И. И. Пузанов, В. И. Козлов, Г. П. Кипарисов. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – Н. Новгород : [б. и.], 2005. – 543 с. : ил. – Библиогр.: с. 541. – Указ. рус. науч. и мест. назв.: с. 527-535. – Указ. латин. назв.: с. 536-540. – Шифр РНБ:2005-3/34747
11. Сергеева М. Н. Грибы : 250 видов съедобных, ядовитых и лечебных грибов / М. Сергеева. – М. : Культура и традиции, 2004. – 264 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 264. – Указ. рус. назв.: с. 261-263. Шифр РНБ:2004-5/5288
12. Федоровский Д. Н. Редкие животные Нижегородской области : пособие по доп. экол. образованию / Д.Н. Федоровский, И.Ю. Тамойкин. – Н. Новгород : Волго-Вят. акад. гос. службы, 1998. – 134 с. :ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 134. – Шифр РНБ:2000-3/314
13. Феоктистова Н. Ю. Ядовитые животные России : справ. пособие / Н. Ю. Феоктистова, И. Г. Мещерский. – М. : Чистые пруды, 2006. – 32 с. : ил. – (Библиотечка "Первого сентября". Серия "Биология" ; Вып. 3 (9) /2006). Шифр РНБ:2006-4/26030
14. Чебышев Н. В. Ядовитые животные / Н. В. Чебышев, И. А. Вальцева. – М. : Педагогика-Пресс : Соврем. педагогика, 2001. – 199 с. : ил., цв. ил. – (Популярная энциклопедия для юношества). Шифр РНБ: 2002-7/1692
15. Чижевская В. А. Лекарственные, ядовитые и вредные растения : учеб. пособие / В. А. Чижевская, О. В. Журба, К. В. Бурба ; Моск. гос. акад. вет. медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина. – М. : МГАВМиБ, 1999. – 62 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ:2000-4/1648
16. Шустов С. Б. Атлас животных Нижегородской области для детей / С. Б. Шустов, К. Н. Ткачев, А. А. Каюмов ; Междунар. соц.-экол. союз, Экол. центр "Дронт", Информ.-консульт. центр "Стрикс". – Н. Новгород : Дронт, 2002. – 115 c. : ил. – Библиогр. в конце кн. (7 назв.). Шифр РНБ:2006-3/23650.
См. также ответ на запрос № 5821.
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ; Биология -- Зоология -- ;