Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12402
здравствуйте!Будьте добры,пожалуйста, подскажите литературу по теме: становление системы периодических изданий по медицине в России, желательно еще, если есть данные то по педиатрии. Спасибо.
Ответ [2010-06-01 22:38:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК Центральной научной медицинской библиотеки, ПС Google Scholar).
1. Вайль В.С. Очерки по истории русской педиатрии второй половины XIX века / В.С. Вайль ; Нар. ком. здрав. Таджикской ССР – Сталинабад, 1959. – 120 с. (Труды Сталинабад. гос. мед. ин-та. – Т. 42 ). Шифр РНБ: П16/389.
2. Великорецкий Д.А. К истории развития медицинской печати : (Сообщение 1) // Фельдшер и акушерка. – 1991. – № 10. – C. 39-43.
3. Жаворонкова Е.Ю. Возникновение медицинской периодической печати в России // Мед. консультация. – 1995. – № 1. – C. 15-19. – Библиогр.: с. 19.
4. Игнатович Ф.И. Врачи Беларуси за создание медицинской и периодической печати во второй половине XVIII-начале XX // Здравоохранение (Минск). – 1997. – № 2. – C. 60-61. – Библиогр.: 12 назв.
5. Коланькова О.В. Медицинские периодические издания в России конца XVIII – первой половины XIX вв. Опыт книговедческого анализа : автореф. дис. … канд. филол. наук : 05.25.04 / Коланькова О.В. ; [М-ва общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-та печати]. – М., 1998. – 17 с. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: А98/21262.
6. Конюс Э.М. Истоки русской педиатрии. – М. : Медгиз, 1946. – 415 с. – Библиогр.: с. 393-406. Шифр РНБ: Мд 36 Г-3/16.
7. Микиртичан Г.Л. История отечественной педиатрии : [лекции] / Г.Л. Микиртичан, Р.В. Суворова. – СПб. : СПбГПМА, 1998. – 155 с. Шифр РНБ: 99-3/2758.
8. Прокофьев А.А. Первая русская медицинская газета и дальнейшее развитие русской периодической медицинской печати / А.А. Прокофьев. – Харьков : Науч. мысль, 1926. – 12 с. Шифр РНБ: 68-6/2829.
9. Российский Д.М. История всеобщей и отечественной медицины и здравоохранения : библиография (996-1954 гг.) / сост. Д. М. Российский при участии В. А. Невского. – М. : Медгиз, 1956. – 938 с. Шифр РНБ: С 251-420/Р 76.
Предлагаем Вам также воспользоваться электронными ресурсами:
Первый медицинский журнал России .
Путеводитель по медицинским ресурсам Интернета .
История медицины .
За более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам медико-биологической литературы в Главном здании РНБ ( пл. Островского, 1/3 ) или в Новом здании ( Московский пр., 165 ).