Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12398
здравствуйте! я пишу курсовую на тему:"нетрадиционные уроки изо",помогите подобрать литературу. спасибо!
Ответ [2010-05-29 22:12:28] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список материалов по теме (источники: ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Антонов Ю. " Синтез искусств " на уроках изобразительного искуссва : [опыт работы учителя сред. шк. N 63 г. Вильнюса, Литва] // Искусство в шк. – 2000. – № 3. – С. 68-70.
2.Дробот Г. Заморские гости : [урок по авт. прогр. " Изобразительное искусство ": Опыт учителя нач. классов гимназии N 8 г. Видное Моск. обл.] // Нач. шк. : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1996. – № 22. – С. 2-3.
3. Иванова Б.В. Нетрадиционный урок? Это здорово! / Б.В. Иванова, Т.Б. Михайлова // Открытая шк. : науч.-метод. и орг.-пед. журн. – 2006. – № 5. – C. 54-57.
4. Кульневич С.В. Нетрадиционные уроки в начальной школе : практ. пособие для учителей нач. кл., студентов сред. и высш. пед. учеб. заведений, слушателей ИПК / С.В. Кульневич, Т.П. Лакоценина. – Воронеж : Учитель, 2004. – Ч. 2 : Русский язык, чтение, ИЗО, музыка. – 2004. – 175 с.
5. Нетрадиционные уроки в начальной школе : практ. пособие : для учителей нач. кл., студентов сред. и высш. пед. учеб. заведений, слушателей ИПК / С.В. Кульневич, Т.П. Лакоценина. – Воронеж : Учитель, 2002. – Ч. 2 : Русский язык, чтение, ИЗО, музыка. – 175 c.
6. Николаева Ю.В. Басни : история, переводы, иллюстрации (интегрированный урок латинского языка и изобразительного искусства в 8-м классе) : [Рос. гимназия при Гос. Рус. музее Санкт-Петербурга] / Ю.В. Николаева, И.А. Лобанова // Музейная педагогика в школе. – СПб., 2000. – Вып. 2. – С. 190-196.
7. Прашкович Н.Г. Конструирование нетрадиционных уроков в общеобразовательной школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Прашкович Н.Г. – Пенза, 2005. – 19 с., включ. обл. : ил. – Библиогр.: с. 18-19.
8. Процерова О. Развитие образного мышления на уроках "ИЗО" на базе изучения искусства Древнего Египта : цикл уроков в VI кл. : метод. разраб. // Школа. – 1996. – № 5. – С. 11-27. – (Открытый урок).
9. Работа с нетрадиционными методами и приемами в изобразительном искусстве [Электронный ресурс] // СтавВики : [сайт]. – [Ставрополь], 2010. – URL: http://ims.srkc.ru/index.php/Работа_с_нетрадиционными_методами_и_приемами_в_изобразительном_искусстве (28.10.10)
10. Савельева О.П. Изучение композиционных законов на уроках изобразительного искусства при ознакомлении с традициями древнерусской архитектуры : [нач. шк.] // Проблемы композиции на занятиях по изобразительному искусству. – Омск, 1998. – С. 180-183.
11. Сластникова М. Олимпийские боги : [интегрир. урок изобр. искусства в V кл. : разраб. урока учителя шк.-лицея N 18 г. Сарапула Удмурт. Респ. на конкурс "Сто друзей"] // Учит. газ. – 1998. – № 30. – С. 16-17.
12. Тимошенко Т.И. Стимулирование познавательной деятельности учащихся на нетрадиционных уроках : [учеб. пособие] / Т.И. Тимошенко ; Белгород. гос. ун-т. – Белгород : Белгород. гос. ун-т, 1997. – 108 с. : ил.
13. Фролова Г.Д. Нетрадиционные техники на уроках ИЗО [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/501574/ (28.10.10).