Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12395
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую литературу нужно использовать для освещения вопроса о гражданской войне на Дону с лета 1919 года по 1920 (включая эвакуацию частей Донской армии в Новороссийске) и установление Советской власти на Дону и борьба с нею в 1920-1922 гг.(банды Маслака, Фомина и др.)
Ответ [2010-05-31 12:27:43] :
Здравствуйте, Татьяна. По интересующей Вас теме существует общирная литература. Предлагаем следующие источники для самостоятельной работы:
1. ГСК РНБ (пл. Островского, 1-3)
2. 'ЭК РНБ' url= http://www.nlr.ru/poisk . Методику поиска в электронном каталоге см. в ответе №11465 в "Архиве выполненных запросов"
3. БД по истории, археологии и этнологии – на сайте ИНИОН (открыть ссылку)
4. Библиографии и библиографические списки по истории Гражданской войны, в т.ч.:
4.1. Библиография русской революции и гражданской войны (1917-1921): из каталога библиотеки Р.З.И. Архива / под ред. Я. Славика ; сост. С.П. Постников. – Прага, 1938. – 448 с.
4.2. Революция и Гражданская война в России. 1917-1923 : энциклопедия : в 4 т. / под ред. С.А. Кондратова. – М. : Терра, 2008.
4.3. Советская страна в период Гражданской войны 1918-1920 : библиогр. указ. докум. публикаций / под ред. Е.Н. Городецкого. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1961. – 576 с.
4.4. Советское общество в воспоминаниях и дневниках : аннот. библиогр. указ. кн., публ. в сб. и журн. (1917-1941) / науч. ред. В.З. Дробижева. – М. : Книга, 1987. – Т. 1. – 480 с.
4.5. Россия и российская эмиграция в воспоминаниях и дневниках : аннот. указ. кн., журн. и газ. публ., изд. за рубежом в 1917-1991 гг. : в 4 т. / науч. ред. А.Г. Тартаковского, Т. Эммонса, О.В. Будницкого. – М. : РОССПЭН, 2003.
и др.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам по социально-экономическим наукам ИБО РНБ.