Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54201
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12379
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в выполнении запроса читателя. Мы заказывали и получили статью:
Щукина М.Н. Синтез кутизона // Материалы по обмену передовым опытом и научными достижениями в химико-фармацевтической промышленности. 1956. Вып.1 (9). С.70.
Это статья обзорного характера, хотя название обещало большее.
Читателю же нужна технология получения кутизона (или регламент получения). Других работ этого автора по ЭК РНБ не нашли, Щукина М.Н. разработала технологию получения этого вещества.
КУТИЗОН - тиосемикарбазон параизопропилбензальдегида — белый кристаллический порошок, нерастворимый в воде. Противовирусное средство, применялось для лечения гриппа.
Ответ [2010-05-27 15:35:15] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: каталоги РНБ, ЛЖС):
1. Беликов В.Г. Качественный анализ тибона, кутизона и фитонцидных препаратов лука и чеснока // Мед. пром-сть СССР. – 1959. – № 4. – С. 52-54.
2. Горячева Н.С. Количественное определение кутизона в препарате и таблетках / Н.С. Горячева, З.И. Соловьева // Там же. – 1962. – № 4. – С. 33-36.
3. Кораблев М.В. Острая токсичность и потенцирующая активность кутизона / М.В. Кораблев, М.А. Евец // Здравоохранение Белоруссии. – 1963. – № 5. – С. 30-32.
4. Обоймакова А.Н. Новые лекарственные препараты. [Хиноцид, кутизон и мазь биомициновая 1°/о и 0,5%] / А.Н. Обоймакова, С.А. Малыхина // Аптечное дело. – 1957. – Т. 6, № 4. – С. 87-89.
5. Опыт применения куминаль-тиосемикарбазона (кутизона) для профилактики гриппа среди детских контингентов в эпидемию 1967 г. / Н.Н. Орлова, В.А. Аксенова, Д.А. Селидовкин [и др.] // Фармакология и токсикология. – 1968. – Т. 31, № 6. – С. 725—728. — Библиогр.: 9 назв.
6. Тиосемикарбазоны (Тибон, кутизон, амитизон) : сб. работ / отв. ред. проф. Г.Н. Першин. – М. : Медгиз, 1954. – 155 с. : ил. – Библиогр. в конце работ. Шифр РНБ: Мд 16 Г-5/66
7. Филиппова-Нутрихина З.Л. Эффективность применения кутизона при гриппе у детей // Учен. зап. (2-й Моск. мед. ин-т). – 1957. – Т. 7. – С. 105-109.
Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра источников de visu. В рамках виртуальной справочной службы это сделать невозможно.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;