Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12360
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме:"Гендерные особенности проявления уровня агрессии"
Ответ [2010-05-24 20:53:29] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литератеры для начала работы над темой (источники: ЭК РГБ, РНБ, НПБ им. К.Д. Ушинского, Научная библиотека им. Н.И. Лобачевского КГУ, БД ИНИОН РАН):
1. Берн Ш. Гендерная психология : [пер. с англ.] / Ш. Берн. – 2-е междунар. изд. – СПб. : Прайм-ЕВРОЗНАК : Нева ; М. : Олма-пресс, 2001. – 318 с. : ил. – (Секреты психологии).
2. Бойченко Л.Д. Гендерное насилие: причины и следствия / Л.Д. Бойченко ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Петрозаводский гос. ун-т", Кар. центр гендер. исслед. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2005. – 197 с. : ил.
3. Бэрон Р. Агрессия : учеб. пособие для студентов и аспирантов психол. фак., а также слушателей курсов психол. дисциплин на гуманитар. фак. вузов РФ / Р. Бэрон, Д. Ричардсон ; пер. с англ.: С. Меленевской и др. – СПб. ; М. ; Харьков ; Минск : Питер, 2000. — 351 с.: граф. – (Мастера психологии).
4. Гендерный подход к проблеме насилия : исслед. стратегии и роль образоват. программ : сб. материалов круглого стола, состоявшегося 23 апр. 2002 г. в МГУ им. М.В. Ломоносова / [редкол.: Беляева Г. Ф. и др.]. – М. : МАКС-пресс, 2002. – 60 с. Шифр РНБ: 2003-4/876
5. Девиантное поведение подростков: гендерное измерение : теорет. и приклад. аспекты работы с несовершеннолет. правонарушительницами / Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина, Акад. права и упр. Минюста России, НИИ педагогики и психологии РГПУ, Рязан. гор. обществ. организация "Женщины в образовании, науке и бизнесе". – Рязань : РГПУ, 2003. – 163 с. : ил.
6. Иванова Е.А. Гендерные различия в проявлении агрессивности у детей подросткового возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Иванова Е.А. – Иркутск, 2002. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22.
7. Исаева М.А. Гендерные и этнические различия проявления агрессивности подростков : монография / И. М. Абдусамадовна ; М-во образования Моск. обл., Рос. ун-т дружбы народов, Моск. гос. обл. ун-т. – М. : РУДН : МГОУ, 2007. – 140 с. ил.
9. Масагутов Р.М. Гендерные различия в проявлениях аутоагрессии у подростков : [по материалам обследований, провед. в шк. г. Уфы, Башкирия] // Вопр. психологии. – 2003. – № 3. – С. 35-42.
10. Нечепуренко Т.В. Гендерные различия в проявлениях агрессивности студентов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Нечепуренко Т.В. ; РУДН. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4458.pdf (24.05.10).