Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12349
Здравствуйте,мне нужна информация об истории автомобилестроения в СССР а точнее 60-70 годы
Ответ [2010-05-21 19:31:25] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ГАК РНБ ; Летопись журнальных статей (1956-1975) на сайте Университета Индианы. – URL: http://webapp1.dlib.indiana.edu/letopis/search.jsp?lang=ru ; поисковая система Googlе ):
1. Автомобильная промышленность в девятой пятилетке / А.А. Андерс, А.И. Гальперин, С.П. Зайцев и др. – М. : Машиностроение, 1976. – 103 с. : ил. Шифр РНБ : 76-5/2573
2. Андерс А.А. Перспектива развития автомобильной промышленности СССР в 1966—1970 гг. // Автомоб. пром-сть. – 1967. – № 1. – С. 1-2. Шифр РНБ : П11/51
3. Белицкий М.С. Краткий очерк развития автомобилизации СССР // Тр. Новочеркас. политехн. ин-та. Сер. Общетехническая. – 1961. – Т. 111. – С. 39-41.
4. Высоцкий М. Развитие конструкции автомобилей Минского автозавода // Автомоб. транспорт. – 1965. – № 5. – С. 40-43.
5. Зубков А.А. Развитие научно-технической базы отечественного автомобилестроения (1966 – 1980 гг.) / А.А. Зубков ; Нижегор. гос. техн. ун-т. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та, 2001. – 195 с. : ил. Шифр РНБ : 2002-3/18939.
6. Иванов К.П. Достижения технологии советского автомобилестроения и перспективы ее развития // Автомоб. и трактор. пром-сть. – 1957. – № 10. – С. 2-8. Шифр РНБ : П11/51.
7. Иванов К.П. Развитие технологии автостроения // Технология автомобилестроения. – 1965. – Вып. 15. – С. 3-4.
8. История отечественного автомобилестроения и ОАО "АВТОВАЗ" : учеб. пособие / Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : Тольят. гос. ун-т, 2005. – 170 c. : ил. – Библиогр.: 100 назв.
Шифр РНБ : 2006-3/21444.
9. История производства Автомобилей в СССР [Электронный ресурс] // Live-auto : Ваш автомобильный справочник : [сайт]. – Б.м., 2009. – URL: http://live-auto.ru/item122.html (20.05.10).
10. Крылатые автомобили. О перспективах развития автомобилестроения : беседа с конструкторами автомобилей // Техника – молодежи. – 1957. – № 9. – С. 6-7. Шифр РНБ : П10/88.
11. Липгарт А.А. Развитие исследований в области автомобилестроения в нашей, стране / А.А. Липгарт, Н.Ф. Бочаров // Изв. вузов. Машиностроение. – 1970. – № 4. – С. 73—77.
12. Моев В. Вокруг автомобиля. Развитие советского автомобилестроения и автотранспорта : очерк // Новый мир. – 1967. – № 7. – С. 129-153.
13. Потапов Н.М. Перспективы развития автомобильной промышленности и задачи Гипроавтопрома // Автомоб. пром-сть. – 1967. – № 12. – С. 1-3.
14. Селифонов В.Я. Автомобильная промышленность СССР в 1959 -1965 годах. – М. : Знание, 1959. – 32 с. Шифр РНБ 59-6/9218.
15. Таранов А.Т. Некоторые особенности развития автомобильного транспорта в шестой пятилетке // Тр. Моск. автомоб.-дор. ин-та. – 1956. – Вып. 19. – С. 5-12.
16. Шугуров Л.М. Автомобили России и СССР : в 3 ч. / Л.М. Шугуров. – М. : ИЛБИ, 1998. – Ч. 2. – 158 с. : ил., портр. – Указ. имен: с. 140-143. – Указ. марок и моделей: с. 144-153. – Библиогр.: с. 154-156 ; Ч. 3. – 243 с. : ил., портр. Шифр РНБ : 2000-8/207.
17. Энциклопедия советского автомобилестроения [Электронный ресурс] : [сайт]. – Б.м., 2006-2010. – ULR : http://www.avto.at.ua/publ (20.05.10).