Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12336
Здравствуйте. Прошу Вас помочь мне разыскать литературу, по кучному выщелачиванию руд (золотосеребряных), и принцип работы участка Меррилл Кроу, заранее благодарю.
Ответ [2010-05-20 22:41:07] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ. НТЛ ВИНИТИ, ПС Google):
1. Ag Au. Кучное выщелачивание благородных металлов / [М.И. Фазлуллин, Р.Х. Садыков, В.Е. Дементьев и др.] ; под ред. М.И. Фазлуллина. – М. : Изд-во Акад. горных наук, 2001. – 647 с. : ил. – Библиогр.: с. 637-642. Шифр РНБ: 2002-5/386.
2. Воробьев А.Е. Группировка рудных штабелей для кучного выщелачивания золота / А.Е. Воробьев, Т.В. Чекушина // Руды и металлы. – 2000. – № 5. – С. 65-76.
3. Извлечение золота. Проекты, продукты и услуги. [Электронный ресурс] // Бэйтман Инжиниринг Россия Б.В. : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.bateman.ru/UserFiles/File/Gold_Bro_for_Russia_lo.pdf (20.05.10).
4. Минеев Г.Г. Кучное выщелачивание золота из руд различного состава Г.Г. Минеев, О.А. Пунишко // Горн. журн. – 1998. – № 5. – С. 64-66.
5. Некоторые аспекты кучного бактериального выщелачивания бедной золотосодержащей руды / Н.В. Сулаквелидзе, В.Д. Борцов, Ю.Б. Генкин и др. // Цветные металлы. – 2000. – № 8. – С. 27-29.
6. Опыт кучного выщелачивания золотосодержащих руд в Якутии / И.И. Ковлеков, В.А. Шерстов, П.С. Варлаков и др. // Наука и образование. – 2005. – № 1. – С. 21-24.
7. Проектирования объектов кучного выщелачивания [Электронный ресурс] // Геотехпроект. – Екатеренбург, 2008. – URL: http://www.nblgold.com/media/Opit_primeneniya_i_proektirovaniya_obektov_kuchnogo_vischelachivaniya.pdf (20.05.10).
8. Рубцов Ю.И. К обоснованию эмпирического уравнения кинетики кучного выщелачивания золота из окисленных руд / Ю.И. Рубцов, Ю.Н. Резник, А.Д. Федотов // Горн. информ.-аналит. бюл. – 2007. – № 11. – С. 82-90.
9. Рубцов Ю.И. О динамике скоростного кучного выщелачивания золота из окисленных кварцитовых руд / Ю.И. Рубцов, Ю.Н. Резник // Там же. – 2007. – № 5. – С. 157-164.
10. Смолич К.С. Исследование и разработка математических моделей процесса кучного выщелачивания золотосодержащих руд : автореф. дис. … канд. техн. наук / Смолич К.С. – Чита : Б.и., 2002. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ: 2004-4/19862.
11. Чекушина Т.В. Перспективы кучного выщелачивания золота с применением электрохимических методов подготовки руды // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов (РУДН). Сер. Инж. исслед. – 2008. – № 3. – С. 60-67.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;