Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12316
Здравствуйте! Не могли бы Вы подобрать список литературы по теме "Этика библиотекаря", в основном из специальных журналов 2007-2010 гг.
Ответ [2010-05-18 22:00:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Виноградова В.А. Этическое самоопределение трех поколений библиотекарей // Библиотековедение. — 2007. – № 1. – С. 126-129. – Библиогр.: с. 129.
2. Воробьева С. Корпоративная культура – условие развития всех и каждого // Библиотека. – 2009. – № 5. – Библиогр.: с. 47.
3. Езова С. Дорога к другому, путь к себе : важное условие гуманизации межличностных отношений в библиотеке // Библ. дело. – 2008. – № 11 (77). – С. 38-39.
4. Езова С.А. Типы библиотекарей : в ракурсе монологического взаимодействия с коллегами // Там же. – 2008. – № 2 (68). – С. 43-44.
5. Жукова Т.Д. Профессиональное сознание библиотекаря : теоретический анализ проблемы // Школьная б-ка. – 2007. – № 4. – С. 17-26.
6. Иванова Л.П. Этика и психология современного библиотечного обслуживания, взаимоотношения библиотекаря и читателя [Электронный ресурс] // Научная библиотека Удмуртского гос. ун-та : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://lib.udsu.ru/template/conference/texts/ivanova.rtf (18.05.10).
7. Мелентьева Ю.П. Круглый стол «Общение и профессиональная этика библиотекаря» / Ю.П. Мелентьева, И.А. Трушина // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 43. – С. 49-51.
8. Овчинникова В.А. Размышления библиотекаря-практика о Кодексе профессиональной этики российского библиотекаря // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 8. – С. 93-95.
9. Трушина И.А. «Кодекс» десять лет спустя : РБА готовит новую редакцию "Кодекса профессиональной этики российского библиотекаря" // Библ. дело. – 2009. – № 22. – С. 33-34.
10. Трушина И.А. Этика библиотекаря : моральный закон внутри нас : опыт разных стран / И.А. Трушина ; Рос. библ. Ассоц., Издат. гр. "Гранд-Фаир". – М. : ФАИР, 2008. – 270 с.