Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12306
Добрый день! Не могли бы Вы мне дать список источников для написания диплома по теме "Внешняя политика Македонии 2005-2010". Конечно желотельно на русском языке и в электронном виде. Заранее благодарен!
Ответ [2010-05-14 12:09:00] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован узко, заданы маленькие хронологические границы. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, ЭК СПАРК, ИПС Яндекс):
1. Дворжак С. Македония и миссия ОБСЕ в 2004 – 2006 гг.: между Охридом и вступлением в Европейский Союз // Ежегодник ОБСЕ : ежегодник по вопросам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. – 2006. – С. 103-118.
2. Ковач М. Фактор межэтнического противостояния в Македонии в контексте региональной безопасности // Европ. безопасность: события, оценки, прогнозы = Europ. security. – 2008. – № 12. – С. 13-15.
3. Петрушевска Т. Республика Македония на пути к Европейскому Союзу // Актуальные вопросы государства и права в Российской Федерации и Республике Македонии : сб. науч. ст. – М. : Статут, 2006. – Вып. 1. – С. 161-195.
4. Пономарева Е. Этнополитический конфликт в Македонии // Обозреватель = Observer. – 2006. – № 5. — С. 98-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N5_2006/5_11.HTM (14.05.10) ;
№ 6. – C. 109-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N6_2006/6_13.HTM (14.05.10).
5. Цветановска М. Угроза целостности Македонии // Свободная мысль. – 2009. – № 4. – С. 61-68.
Также см. материалы портала Посольства Республики Македония в Российской Федерации (открыть ссылку), где следует также обратить внимание на архив журнала "Дипломатический вестник Республики Македония" (на англ. яз.) (открыть ссылку).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.