Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12273
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы по теме "культурная дипломатия" (включая англоязычные).
Ответ [2010-05-11 15:08:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК Парламентской б-ки, БД ИНИОН РАН):
1. Голубев А.В. "Звездный час" советской культурной дипломатии: 1929-1939 годы // Россия и соврем. мир. – 1999. – № 2. – C. 224-244.
2. Егоров В.К. Культура и дипломатия: предложения нашего времени // Дипломатия и культура. – М., 2003. – С. 12-22.
3. Мозель К.Н. Россия в поисках новой культурной политики за рубежом // Дипломатический вестн. – 1995. – № 11. – C. 65-70.
4. Окох Санкгод Эмека. Культурная дипломатия как инструмент трансформации общества [Электронный ресурс] // Роль интернационализации университетов и их вклад в социальный процесс развивающихся стран : междунар. науч.-практ. конф., 24-25 ноября 2009 г. – М., 2009. – URL: http://conf.rudn.ru/internalization/res/emeki_4.pdf (11.05.10).
5. Основные направления работы МИД России по развитию культурных связей России с зарубежными странами / М-во иностр. дел Рос. Федерации // Дипломатический вестн. – 2001. – № 5. – С. 56-61.
6. Основные подходы к определению культурной составляющей внешнего имиджа государства [Электронный ресурс] / Д.П. Шишкин, Н.Н. Журавлёва // Имидж государства/региона: современные подходы : новые идеи в теории и практике коммуникации : сб. науч. тр. / отв. ред. Д.П. Гавра. – СПб. : Роза мира, 2009. – Вып. 3. – URL: http://pravo33.wordpress.com/2010/02/14/%D0%B4-%D0%BF-%D1%88%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%BD-%D0%BD-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%91%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85/ (11.05.10).
7. Павлов Н.В. Культура – третье измерение внешней политики // Междунар. жизнь. – 2008. – № 8/9. – С. 114-126.
8. Шмагин Е. Вперед, культур-атташе! // Там же. – 2008. – № 6. – С. 13-30.
9. Шмагин Е. Культура и дипломатия // Там же. – 2002. – № 3. – С. 61-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mid.ru/bl.nsf/0/ddfc807094c73b4143256b88002c1392?OpenDocument (11.05.10).