Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12248
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Информационно-идеологическое противостояние СССР и США в период холодной войны". Заранее спасибо!
Ответ [2010-05-05 12:02:26] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы литературу более общего характера (источники – портал Арбикон, ЭК МГИМО, ИПС Яндекс, Google):
1. Андреев В. Политический феномен, бескровно изменивший мир // Обозреватель – Observer. – 2005. – № 1. – С. 31-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N1_2005/1_04.HTM (05.05.10).
2. Информационная война СССР и США [Электронный ресурс] // Панарин И.Н. Информационная война и геополитика. – 2006. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/panarin_info/06.aspx (05.05.10).
3. Киреев Т.В. Восприятие России прессой США: во власти стереотипов "холодной войны" // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2007. – № 6. – С. 72-87.
4. Скутнев А.В. "Доктрина Хрущева" против "доктрины Эйзенхауэра" (весна-лето 1960 г.) // Вопр. истории. – 2008. – № 3. – С. 143-147.
5. Третья мировая информационно-психологическая война [Электронный ресурс] / В. Лисичкин, Л. Шелепин. – М., 1999. – URL: http://malchish.org/lib/politics/infwar.htm#a28 (05.05.10).
6. Холодная война как вариант войны информационной [Электронный ресурс] // Почепцов Г.Г. Информационные войны. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&cl=CL1&d=HASH015237891a8961f0fd63ea5b.8 (05.05.10).
См. также ответ на запрос № 1005.