Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12230
Здравствуйте ! Подскажите , пожалуйста , литературу за последние пять лет по теме "Федеральные органы исполнительной власти , как субъекты права" .
Необходимо для дипломной работы .
Заранее Спасибо !
Ответ [2010-05-02 21:49:38] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Авалян Р.М. Гражданское нормотворчество федеральных органов исполнительной власти : актуальные проблемы // Законодательство. – 2009. – № 9. – С. 79–85.
2. Глушко Е.К. Федеральные органы исполнительной власти в круговороте перемен // Конституционный строй России. – М. : ТЕИС, 2008. – Вып. 3. – С. 92-107.
3. Гончаров В.В. Место и роль федеральных органов исполнительной власти в реализации приоритетных национальных проектов : современные проблемы и пути их разрешения // Административное и муниципальное право. – 2010. – № 4. – С. 11–15.
4. Калинина Л.Е. Анализ структуры федеральных органов исполнительной власти // Соврем. право. – 2009. – № 3. – С. 57–60.
5. Петухов В.Н. О некоторых аспектах возможной модернизации системы федеральных органов исполнительной власти // Вестн. Пермского ун-та. – 2008. – № 6. – С. 83–89.
6. Структура федеральных органов исполнительной власти России (с 2008) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 04.04.10. – URL: (открыть ссылку) (02.05.10).
7. Тангиев З.А. Федеральные министерства в условиях совершенствования системы и структуры органов исполнительной власти : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Тангиев З.А. ; Акад. народного хоз-ва при Правительстве РФ. – М.,2008. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1288288 (02.05.10).
8. Тимохин Н.В. Правовые основы координационной деятельности федеральных органов исполнительной власти // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2008. – № 5. – С. 32–36.
9. Черкасов К.В. Система органов исполнительной власти на уровне федерального округа : Вопросы построения и развития // Рос. юстиция. – 2008. – № 6. – С. 24–27.
Рекомендуем также обратиться к монографиям, учебным пособиям, рассматривающим вопросы административного права.