Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12226
"Экологические индикаторы устойчивость" Предмет: Экономика природопользования
Ответ [2010-05-02 21:22:13] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации: "индикаторы устойчивости" чего (региона, предприятия и т.д.)? Для первоначального ознакомления рекомендуем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК СПбГУЭФ):
1. Бобылев С.Н. Индикаторы устойчивого развития: региональное измерение : пособие по региональной экологической политике. – М. : Акрополь, ЦЭПР, 2007. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecologyandculture.ru/upload/File/Bobylev_1.pdf. (30.04.10).
2. Бородин А.И. Оценка эколого-экономической устойчивости экономики России // Пробл. региональной экологии. – 2006. – № 2. – С. 45-51.
3. Василенко В.Н. Устойчивая Россия: ноосферная концепция управления природопользованием государства: индикаторы, институты, инструменты, механизмы. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2003. – 390 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=8675 (30.04.10).
4. Гусев А.А. Основы концепции экономики экологически устойчивого развития // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – 2009. – № 3 (56). – С. 73-79.
5. Кочеткова Е.В. Экологическая политика как необходимый элемент устойчивого развития человечества // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2007. – № 4. – С. 113-114.
6. Методы оценки устойчивости развития региона(на примере Приморского края) / О.С. Кушнарева, Ю.Г. Мигунов // Пробл. соврем. экономики. – 2007. – № 3 (23). – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=22686 (30.04.10).
7. Системы индикаторов окружающей среды [Электронный ресурс] // Фундаментальная экология : науч.-образовательный портал. – [М., 2003]. – URL: http://www.sevin.ru/fundecology/humanecology/system_indicators_environment.html (30.04.10).
Рекомендуем обратиться к библиографам РНБ за подробной консультацией.