Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12221
Здравствуйте,подскажите литературу для темы "Медицинв в средние века, практикующие хирурги".Работа по истории. Спасибо!
Ответ [2010-05-04 13:57:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники : ЭК РНБ; ЭК ЦНМБ, ПС Google):
1. Богоявленский Н. А. Хирургия у русского народа по данным старинных рукописных лечебников // Вестн. хирургии им. Грекова. – 1947. – № 6. – С. 46-51. Шифр РНБ: П 16/52.
2. Булгаков Б. Древне-египетская медицина // Врачеб. дело. – 1926. – № 22. – Стб. 1761-1768. : рис. Шифр РНБ: П 17/40.
3. Варданян С. А. Медицина в древней и средневековой Армении / С. А. Варданян ;Матенадаран – ин-т древ. рукописей им. Маштоца. – Ереван : Советакан грох, 1982. – 59 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 83-2/674.
4. Войцехович Б. А. Очерк истории медицины и здравоохранения : учеб. пособие / Б. А. Войцехович, П. Б. Сахарова. – Майкоп : Качество, 2004. – 46 с. Шифр РНБ: 2004-7/4549.
5. Кадыров А. А. Великие ученые-медики средневековья /А. А. Кадыров. – Ташкент : Медицина УзССР, 1988. – 43 с.
6. Ковнер С. Г. История средневековой медицины : вып. 1-2. / сост. С. Ковнер. – Киев : тип. Имп. Ун-та св. Владимира – Вып. 1. – 1893. – 360 с. ; Вып. 2. – 1897. – 623 с. Шифр РНБ: 18.240.4.22; 133/217.
7. Куприянов В.В. Андрей Везалий в истории анатомии и медицины / В. В. Куприянов. – М., 1964. – 136 с. : ил. Шифр РНБ: 64-3/7460.
8. Мейер-Штейнег Т. История медицины / Т. Мейер-Штейнег.– М., 1925. – 463 с. : ил. Шифр РНБ: 16/414.
9. Мирский М.Б . Хирургия средневековой России // Хирургия. – 2001. – № 6. – C. 63-65. – Библиогр.: 12 назв.
10. Мультановский М. П. История медицины : [учебник для мед. ин-тов] / М. П. Мультановский. – М., 1961. – 347 с. Шифр РНБ: 61-7/901.
11. Российский Д. М. История всеобщей и отечественной медицины и здравоохранения : библиография (996-1954 гг.) / сост. Д. М. Российский при участии В. А. Невского. – М. : Медгиз, 1956. – 938 с.
12. Сорокина Т.С. Врачевание в средневековой Руси : период язычества // Мед. помощь. – 1994. – № 2. – C. 54-55.
13. Сорокина Т.С. История медицины : учеб. для студентов / Т.С. Сорокина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Асаdemia, 2004. – 558 с. Шифр РНБ: 2005-7/2343.
Вы можете расширить свой список, проведя самостоятельный поиск в электронном каталоге Центральной научной медицинской библиотеки . Для входа в каталог необходимо нажать кнопку Электронный каталог «Российская медицина». Далее-свободный вход . На странице поиска выбираете профессиональный режим . В окне Значение следует завести ключевое слово, усекая окончание, средневек* и при помощи оператора И спустите это слово в окно поискового выражения. Таким образом, у Вас сформируется запрос (FT средневек*). Далее необходимо перейти к поиску, нажав кнопку Искать.
Предлагаем Вам также воспользоваться электронными ресурсами:
1. История медицины Древнего Рима .
2. Путеводитель по медицинским ресурсам Интернета .
На данной странице есть раздел История медицины.
За более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографу зала медико-биологической литературы в Главном здании РНБ ( пл. Островского, 1/3 ) и в Новом здании ( Московский пр., 165 ).
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;