Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1222
Не поможете найти информацию о нетрадиционных формах урока по Обществознанию 8-9 классы. Спасибо.
Ответ [2004-12-16 13:08:05] :
Предлагаем Вам выборочный список по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Введение в обществознание : учеб. для 8-9 кл. общеобразовател. учреждений / [Л. Н. Боголюбов, Л. Ф. Иванова, А. И. Матвеев]. – 9-е изд. – М. : Просвещение, 2004. – 399 с. Шифр РНБ: 2004-5/3671
2. Дидактические материалы по курсу "Введение в обществознание" : 8-9 кл. : пособие для учителя / [Боголюбов Л. Н. и др.]. – М. : Просвещение, 2002. – 173 с. Шифр РНБ: 2002-5/4892
3. Методические рекомендации по курсу "Введение в обществознание" : 8-9 кл. / [Л. Н. Боголюбов и др.]. – М. : Просвещение, 2000. – 144 с. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2000-5/950
4. Боголюбов Л. Н. Урок в обществоведческом курсе : [типы и формы уроков, возмож. пл. семин. и лаб. занятий] // Обществознание в шк. – 1998. – № 1. – C. 11-17. Шифр РНБ: П 28/1694
5. Демидов Б. Ролевые игры на уроках граждановедения : [конспекты уроков : опыт учителя сред. шк. № 1233 Москвы] // Обществознание в шк. – 1998. – № 3. – C. 33-36.
6. Елисеева Л. А. Учебная игра для учащихся старших классов " Под защитой закона " : [сценарий : опыт учителя обществоведения сред. шк. г. Ростова н/Д] // Обществознание в шк. – 1997. – № 6. – C. 44-57.
7. Корягина Л. Л. Урок-деловая игра "Избирательная кампания" // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2004. – № 1. – С. 43-44. – Библиогр.: с. 44. Шифр РНБ: П 28/1858
8. Преподавание обществоведческих курсов в Гимназии-лаборатории Салахова : [учеб. пл., сценарии игр, метод. указания] // Обществознание в шк. – 1998. – №4. – C. 57-63.
9. Суворова Н. Г. Правовое образование в школе : поиски новых решений : [интеракт. методики] / Н. Г. Суворова, А. Ф. Никитин // Обществознание в шк. – 1999. – № 7. – C. 21-31.
10. Трофимова О. В. Нетрадиционная методика изучения темы "Нации и межнациональные отношения" в курсе обществознания // Преподавание истории и обществознания в школе.- 2003. – № 9. – С. 35-43.
11. Трофимова О. В. Нетрадиционные формы урока и социализации учащихся // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2003. – № 1. – С. 16-22.
12. Чуприков Г. П. Кроссворды в курсе " Человек и общество " : [опыт учителя обществоведения сред. шк. г. Ниж. Тура] / Г. П. Чуприков // Обществознание в шк. – 1997. – № 6. – C. 51-56.