Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12214
Здравствуйте! Вы не могли бы мне помочь в поиске литературы (статьи, рецензии, критики, сравнительный анализ) по теме "Экранизации романа И.С.Тургенева «Отцы и дети»".
Спасибо большое за помощь!!!
Ответ [2010-04-29 19:43:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Барабаш Е. Фенечка для уикенда. «Отцы и дети» на канале «Россия» : Тургенев бессилен против гламура [Электронный ресурс] // Независимая газ. – 13.10.08. – URL: http://www.ng.ru/culture/2008-10-13/7_weekend.html (29.04.10).
2. Григорьев Е. ...А зачем? : Заметки об экранизации / Е. Григорьев, О. Никич // Искусство кино. – 1986. – № 7. – С. 74-84.
3. «Евгений Базаров» В.Э. Мейерхольда : новые материалы / публ., подгот. текстов и коммент. В.В. Забродина // Киновед. зап. – 2005. – № 76. – С. 70-111.
4. Морозова Т. Тема «отцов и детей» в нашем кинематографе // Искусство в шк. – 2008. – № 5. – С. 54-56.
5. Режиссеры не капризничают. На телеэкраны выходит фильм «Отцы и дети» // Рос. газ. – 2008. – 10 окт. (№ 4770) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2008/10/10/otci-i-deti.html (29.04.10).
6. Русское мировоззрение. Т. II. Как возможно в России позитивное дело: поиски ответа в отечественной философии и классической литературе 40–60-х годов ХIХ столетия. – М. : Прогресс-Традиция, 2009. – 543 с. – Из содерж.: Раздел III. Гл. 8. Мировоззрение героев романов И.С. Тургенева в их киноинтерпретациях ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/page50763475.htm (29.04.10).
7. Фильм «Отцы и дети» (1983) [Электронный ресурс] // Кино-театр : [сайт]. – URL: http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4905/annot/ (29.04.10).
8. Фильм «Отцы и дети» (2008) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%86%D1%8B_%D0%B8_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2008) (29.04.10).
9. Экранизация «Отцов и детей» [Электронный ресурс] // Кинопоиск : [сайт]. – 05.07.07. – URL: http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/571115/ (29.04.10).