Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1220
Доброй ночи. Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме: Русская социологичекая мысль. Зарнанее большое спасибо
Ответ [2004-12-15 13:36:44] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1.Емельянов Ю. П. История социологических воззрений в России / Ю. П. Емельянов, М. С. Халиков. – М. : Компания "Спутник+", 2001. – 380 с. – Шифр РНБ: 2002-3/21709
2.Пономарев Д. И. История российской социологии в кратком изложении : Учеб. пособие / Д. И. Пономарев; М-во образования Рос. Федерации, Владимир. гос. ун-т. – Владимир : ВлГУ, 2002. – 47 с. – Шифр РНБ: 2003-4/1432
3.Развитие социологии в России (с момента зарождения до конца ХХ века) : Учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Социология" / [Е.И. Кукушкина, Н.В. Матвеева, С.С. Новикова и др.]; Под ред. Е.И. Кукушкиной. – М. : Высш. шк., 2004. – 454 с. – Шифр РНБ: 2004-5/3648
4.Русская социологическая мысль : (Ист. социол. взгляд. на соц. процессы) : [Пособие / Логин В.Н. и др.]; Под ред. М.С. Халикова. – М. : Моск. гос. акад. приборостроения и информатики, 1996. – 297 с. – Шифр РНБ: 97-3/1409
5.Шатило И. С. Русская философия и социологическая мысль в XI-XVIII вв. : Лекция / Рос. заоч. ин-т текстил. и лег. пром-сти. Каф. философии, политологии и права. – М. : РЗИТЛП, 1993. – 39 с. – Шифры РНБ: 94-4/1215; Мф К1/27823
6.Шпаковский В. В. История русской социологии : Хрестоматия / В.В. Шпаковский; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2001. – 199 с. – Шифр РНБ: 2002-3/23739
7.Шпаковский В. В. Общее и особенное в развитии социологической мысли в России : Учеб. пособие / В.В. Шпаковский; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 1997. – 26 с. – Шифр РНБ: 2000-4/4927
Сетевые ресурсы:
1. Социологическая мысль в России : Очерки истории немарксистской социологии последней трети XIX – начала XX века
(открыть ссылку).
2. ИСТОРИЯ РУССКОЙ СОЦИОЛОГИИ
(открыть ссылку).