Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12193
Здраствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал по теме "Партия Индийский Национальный Конгресс (ИНК) и ее влияние на СПП в Индии", а именно: Роль ИНК в образовании государства. Программа, структура, социальный состав, идеология. Роль семьи Неру-Ганди в управлении партией. Политическое влияние в конце XX – начале XXI вв. Особенности управления страной. Современное развитие партии. Участи ИНК в борьбе за власть. Заранее большое спасибо!
Ответ [2010-04-28 15:32:09] :
Здравствуйте. Ваша тема требует длительного разыскания, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, портал Арбикон, ЭК СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Девяткина Т.Ф. Организационные принципы построения партии Индийский национальный конгресс // Экономика и история Индии и Пакистана. – М. : Наука, 1966. – C. 155-167.
2. Индийский национальный конгресс : библиогр. указ. / сост. С.А. Белоусов, П.Г. Поспелова ; ВГБИЛ. – М., 1987. – 203 с.
3. Индийский национальный конгресс [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 11.04.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81 (27.04.10).
4. Индийский национальный конгресс [Электронный ресурс] // Хронос : [портал]. – [Б.м.], 15.01.02. – URL: http://www.hrono.info/organ/ind_nk.html (27.04.10).
5. Индийский национальный конгресс. – М. : ВГБИЛ, 1987.
6. Лунев С.И. Индийский марш [Электронный ресурс] // Россия в глобальной политике. – 2007. – № 4. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/27/8080.html (27.04.10).
7. Регинин А.И. Индийский национальный конгресс: очерки идеологии и политики / Регинин Александр Иванович. – М. : Наука, 1978.
8. Регинин А.И. Некоторые вопросы идеологии партии Индийский Национальный конгресс // Идеологические течения современной Индии. – М. : Наука, 1965. – C. 7-17.
9. Рудаков А. Новая сверхдержава (Индия) [Электронный ресурс] // Завтра. – 2000. – № 17 (334). – URL: http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/00/334/42.html (27.04.10).
10. Тинский Г. ГАНДИ – FOREVER! Национальные особенности индийской демократии [Электронный ресурс] // WIN.RU : [сайт]. – [Б.м.], 25.05.09. – URL: http://www.win.ru/china/1873.phtml (27.04.10).
11. Юрлов Ф. Индийский национальный конгресс – во власти и в оппозиции // Азия и Африка сегодня. – 2004. – № 1. – С. 28-34 ; № 2. – С. 32-39.
Рубрики каталога: Политология -- Политические партии -- ;