Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12188
Здарствуйте! Я пишу курсовую по теме "Способы устройства фундаментов при пристройке здания к существуещему" (имеется ввиду не какие-то мелкие пристройки, а строительство зданий вплотную друг с другом)Не могли бы Вы посоветовать какую-нибудь литературу? Заранее, Спасибо!!!
Ответ [2010-04-23 16:40:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, БД ЛЖС 1956-1975).
1) Абелев Ю.Μ. Обеспечение устойчивости существующего здания при заложении соседних глубоких фундаментов / Ю.Μ. Абелев, П.Е. Гнедовский // Строит. пром-сть. – 1956. – № 4. – С. 41-42.
2) В помощь проектировщику / Ин-т "Киевпроект". – Киев, 1971. – № 27. – 1971: Приближенный способ вычисления дополнительной осадки существующих зданий от воздействия пристраиваемых / ред. Розенфельд И.А. Шифр РНБ: П11/2972.
3) Кананов Н.К. Расчет внецентренно нагруженных фундаментов с учетом совместной работы стены // Строит. пром-сть. – 1956. – № 6. – С. 30-32.
4) Кислякова Ю.Г. Технология усиления ленточных фундаментов при реконструкции здания // Научные и методические проблемы подготовки конкурентоспособных специалистов для Удмурдии : материалы науч.-метод. конф. – Ижевск, 2007. – С. 370-373: ил. – Библиогр. в конце ст.
5) Новые технологии фундаментостроения для высотных зданий / Булатов Г.Я., Костюкова А.Ю. // Науч.-техн. ведомости СПбГТУ. – 2008. – № 4. – С. 227-233, 294, 300.
6) Палатников Е.А. К определению осадок фундаментов // Пром. стр-во. – 1958. – № 10. – С. 29-34.
7) Плитно-свайный фундамент для здания повышенной этажности / Р.А. Мангушев, А.В. Игошин, Н.В. Ошурков и др. // Основания, фундаменты и механика грунтов. – 2008. – № 1. – С. 15-19.
8) Ребров Л. Учет взаимного воздействия фундаментов на напряжение в грунтах оснований и на их осадку по линиям влияния // Сб. работ СНО / Пенз. индустр. ин-т. – 1956. – Вып. 3. – С. 3-9: ил.
9) Рекомендации по расчету осадок, кренов и усилий в фундаментах существующих промышленных зданий от влияния вновь пристраиваемых зданий и сооружений / Харьк. Проект. и НИИ " Промстройниипроект". – М. : Стройиздат, 1987. – 104 с.: ил. Шифр РНБ: 87-3/9749
10) Субботин И.М. Устройство фундаментов-перемычек при удлинении одноэтажных промышленных зданий // Изв. вузов. Стр-во и архитектура. – 1967. – № 6. – С. 17-20.
11) Токарь Р.А. О расчете оснований по деформациям // Тр. НИИ оснований и фундаментов. – 1956. – Сб. 30. – С. 5-38. – Библиогр.: 15 назв.
Электронные копии изданий можно заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e–mail: edd@nlr.ru). На сайте РНБ рекомендуем для самостоятельной работы раздел «Строительство» Путеводителя по полнотекстовым и аннотированным электронным ресурсам в сети Интернет: Естественнонаучные и технические дисциплины (открыть ссылку).