Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12181
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста со списком литературы на тему "Принципы разработки концепции современного издания (на примере издательства "ЭКСМО" .
Спасибо большое, заранее!!
Ответ [2010-04-23 16:30:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Nigma, ИПС Сигла):
1. Дирлав Д. Избранные концепции бизнеса. Теории, которые изменили мир / Д. Дирлав. – М. : Олимп-Бизнес, 2007. – 336 с.
2. Иваницкий В.Л. Концепция периодического издания и его коммуникативная стратегия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2005. – № 5. – С. 71-77.
3. Лобин А.М. Проектирование и анализ концепции книжного издания / А.М. Лобин, М.В. Миронова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Ульяновский гос. технический ун-т". – Ульяновск : Ульяновский гос. техн. ун-т, 2009. – 110 с.
4. Морриш Д. Издание журнала. От идеи до воплощения / Д. Морриш. – М. : Университетская книга, 2008. – 297 с.
5. Редакторская подготовка изданий / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2002. – 466 с. – Из содерж. : Гл. 1. Видо-типологический состав и классификация изданий 1.1. Концепция и общая модель издания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-002.htm (23.04.10).
6. Соколова И.С. Особенности реализации концепции социально-этического маркетинга в естественно-научном книгоиздании // Маркетинг в России и за рубежом. – 2009. – № 5. – С. 97-101.
7. Эксмо [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BC%D0%BE (23.04.10).