Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12170
здравствуйте.подберите пожалуйста литературу по теме дипломной работы экологическое воспитание младших школьников на уроках математики
Ответ [2010-04-22 19:05:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma, ЭК имени К.Д. Ушинского):
1. Байгулова Г.С. Организация экологического образования младших школьников / Г.С. Байгулова, С.И. Янтурин ; под ред. Р.М. Асадуллина ; М-во образования Рос. Федерации, Башк. гос. ун-т, Сибайск. ин-т. – Сибай : Сибайск. ин-т, 2001. – 56 с. – Библиогр.: с. 52-56.
2. Барышникова Г.Б. Развитие интереса к природе как важное условие экологического воспитания младших школьников // Дошкольник и младший школьник : проблемы воспитания и образования : материалы конф. "Чтения Ушинского" пед. фак. ЯГПУ. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2003. – С. 25-28.
3. Борисенко Е.Н. Интегрированный урок математики с уроком ознакомления с окружающим миром в 4-м классе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/414604/?numb_artic=414604 (22.04.10).
4. Гайнуллова Ф.С. Использование текстовых задач с экологическим содержанием в начальных классах / Ф.С. Гайнуллова, Р.Н. Шикова // Начальная шк. – 2007. – № 10. – С. 36-40. – Библиогр.: с. 40 (4 назв.).
5. Григорьева В.Н. Экологические задачи [Электронный ресурс] // Григорьева В.Н. : [сайт]. – 2009. – URL: http://tube-victoria.narod.ru/ (22.04.10).
6. Демина М.А. Задачи о природе : [приводятся примеры математических задач для младших школьников, в которых использован материал экологического характера (Из опыта работы учителя начальных классов)] // Начальная шк. – 2009. – № 2. – С. 85-86.
7. Егоренков Л.И. Экологическое воспитание дошкольников и младших школьников : пособие для воспитателей дет. дошк. учреждений и учителей нач. шк. / Л.И. Егоренков – М. : АРКТИ, 1999. – 126 с.
8. Мерзлякова С.Н. Реализация содержания экологического образования через уроки математики и исследовательскую деятельность учащихся начальных классов [Электронный ресурс] // Омский образовательный портал. – 2006. – URL: http://www.omsk.edu.ru/_metodics/subjects/nachshkola/merzlyakova.doc (22.04.10).
9. Николина В.В. Экология и культура : воспитание у учащихся ценностей экологической культуры в городской среде / В.В. Николина, Г.П. Шалфицкая ; М-во образования Рос. Федерации, Нижегор. гос. пед. ун-т и др. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 2002. – 71 с.
10. Основы экологии – младшим школьникам : практ. пособие / [сост.: Л.Д. Черемисина]. – М. : АРКТИ, 2006. – 82 с.
11. Рзаева Л.Б. Система работы по экологическому воспитанию школьников младшего возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Рзаева Л.Б. ; Азерб. гос. пед. ун-т им. Н. Туси. – Баку, 1993. – 21 с.
12. Хафизова Л.М. Экологическое воспитание у младших школьников // Начальная шк. – 1989. – № 3. – C. 33-34.
13. Ходжамбердиев А.Ш. Использование экологических знаний учащихся средних общеобразовательных школ в процессе обучения математике : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ходжамбердиев А.Ш. – М., 1984. – 17 с.
14. Экологическое образование и воспитание : програм.-метод. пособие из опыта работы педагогов окр. / Ин-т повышения квалификации и развития регион. образования Ханты-Манс. авт. окр. – Югры ; [отв. ред. Г.Ф. Ренева]. – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2004. – 281 с.
15. Экологическое образование и воспитание младших школьников / [сост. Ф.Р. Тхагова]. – Майкоп : Аякс, 2003. – 93 с.
Смотрите также ответ на запрос № 11528.