Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12163
Здравствуйте, подберите, пожалуйста методическую литературу по теме "Современные тенденции развития и применения Интернет-технологий в школе". Очень важны разработки уроков информатики с применение Интернет-технологий и теоретический материал.
Большое спасибо.
Ответ [2010-04-23 16:16:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Байков В.Д. Уроки Интернета для школьников / В. Байков, И. Сафронов. – СПб. : БХВ-Петербург, 2003. – 153 с.
2. Васильев В.Н. Интернет-технологии – образованию / [В.Н. Васильев, Л.С.Лисицына]. – СПб. : Питер : ИТМО техн. ун-т, 2003. – 463 с.
3. Губин С.Ю. Введение в интернет-технологии / С.Ю. Губин, В.Т. Матчин, В.А. Мордвинов ; под ред. Н.Н. Евтихиева ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (техн. ун-т). – М. : МИРЭА, 1999. – 71 с. – Библиогр.: с. 68-69 (25 назв.).
4. Информационные технологии в учебном процессе школы и вуза: реальность и перспективы : сб. материалов [семинаров выпускников программы Intel "Обучение для будущего" (при поддержке Microsoft) : выступления участников III и IV семинаров "Информационные технологии и Интернет в образовательном процессе. Инновационная образовательная программа Intel "Обучение для будущего": реальность и перспективы" / под ред. С.А. Маркеловой]. – Петрозаводск : Изд-во КГПУ, 2006. – Вып. 2. – 86 с.
5. Моисеева М.В. Интернет в образовании = Internet in education : специализир. учеб. курс / М.В. Моисеева, Е.С. Полат, М.Ю. Бухаркина ; ООН по вопр. образования, науки и культуры, [Ин-т ЮНЕСКО по информ, технологиям в образовании]. – М. : Ин-т ЮНЕСКО по информ. технологиям в образовании : Обучение-сервис, 2006. – 247 с.
Также предлагаем материалы сайтов
1. Информатика и ИКТ в школе (открыть ссылку).
2. Методическая копилка учителя информатики (открыть ссылку).