Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12155
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какие исследовательские работы были написаны о Чингисхане в первую половину двадцатого века.
Спасибо.
Ответ [2010-04-20 11:30:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ):
1. Автобиография Тимура. Богатырские сказания о Чингис-хане и Аксак-темире. – М. : Academia, 1934.
2. Владимирцов Б.Я. Чингис-хан / Б.Я. Владимирцов. – Берлин ; Пб. ; М. : З.И. Гржебин, 1922. – 176 с. Шифры РНБ: 34-2/121, 19/602, Мф К1/4084.
3. Трубецкой Н.С. Наследие Чингисхана : Взгляд на рус. историю не с Запада, а с Востока / И.Р. [псевд.]. – Берлин : Евраз. кн-во, 1925. – 60 с. Шифры РНБ: 93-5/92, Мф К-1/20162.
4. Хаара-Даван Э. Чингис-хан как полководец и его наследие // Общество изучения Татарстана : труды. – Казань, 1930. – С. 179-180.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск литературы по Генеральному алфавитному каталогу (открыть ссылку) (карт. 1-16) и обратиться к библиографам РНБ.