Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12148
Здравствуйте, можете порекомендовать литературу для написания дипломной работы на тему "Учет нематериальных активов". Интересуют вопросы:
1. появление и история развития нематериальных активов.
2. сравнение учета нематериальных активов в РСУ и МСФО.
Заранее спасибо
Ответ [2010-04-19 11:46:02] :
Здравствуйте. Рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы №№ 4905, 8370, 8390. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Войнов А.М. Нематериальные активы – история классификации, состав и отражение в бухгалтерском учете бюджетных учреждений // Бух. учет и налоги. – 2004. – № 3. – С. 146-156.
2. Мокрова Л.П. Нематериальные активы в процессе реструктуризации // Экон. стратегии. – 2006. – № 8. – С. 166-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive/free/2006_08/mokrova.htm (19.04.10).
3. Ржаницына В.С. Нематериальные активы в системе МСФО [Электронный ресурс] // Консультант. – 2005. – № 11. – URL: http://www.auditline.ru/article.php?sid=639 (19.04.10).
4. Ржаницына В.С. Нематериальные активы: возникновение категории бухгалтерского учета // Финансовые и бух. консультации. – 2005. – № 4. – С. 80-86.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.