Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12114
Здравствуйте!помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме "Сравнение становления и развития желтой прессы в Англии и США в 19 в ".
Большое спасибо.
Ответ [2010-04-15 09:55:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭБ диссертаций РГБ, ИПС Nigma):
1. Газеты и журналы Англии [Электронный ресурс] // UK.ru : [сайт]. – 1999-2009. – URL: http://www.uk.ru/culture/papers.html (14.04.10).
2. Есин Б.И. Путешествие в прошлое (газетный мир XIX века) / Б.И. Есин. – М. : изд-во Моск. ун-та, 1983. – 160 с.
3. «Желтая пресса» [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0 (14.04.10).
4. История зарубежной журналистики, 1800-1945 : хрестоматия / сост.: Г.В. Прутцков. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 395 с.
5. История печати : Антология / сост. предисл. и коммент. Я.Н. Засурского, Е.Л. Вартановой ; [Федер. прогр. книгоизд. России]. – М. : Аспект-пресс, 2001. – Т. 1. – 2002. – 418 с. ; Т. 2. – 2001. – 493 с. ; Т. 3. – 2008 [т.е. 2007]. – 271 с.
6. История появления «желтой прессы» [Электронный ресурс] // Желтая пресса : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://yellowpress.mlhost.ru/558.html (14.04.10).
7. Козельский С. Печать Америки. Очерки. / С. Козельский. – М. : Сов. писатель, 1949. – 140 с.
8. Лучинский Ю.В. Некоторые тенденции в развитии американской периодической печати первой половины XIX века // Акценты. – 1998. – № 1/2. – С. 72-78.
9. Лучинский Ю.В. Очерки истории зарубежной журналистики / Ю.В. Лучинский. – Краснодар, 1996. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/luch/index.php (14.04.10).
10. Появление и развитие «желтой прессы» в Англии [Электронный ресурс] // Ночное радио : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://nightradio.by.ru/wap/mirzhur19/27.htm (14.04.10).
11. Сазонов Е. Феномен «желтой прессы» // Науч. журн. – 2005. – 23 мая (№ 7 (109)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=497&level1=main&level2=articles (14.04.10).
12. Саламон Л. Всеобщая история прессы / Л. Саламон ; пер. с нем. Э.Б. – СПб. : Улей, 1909. – 176 с.
13. Соколов В.С. Периодическая печать Соединенных штатов Америки / В.С. Соколов, С.А. Михайлов. – СПб., 1998. – 141 с.
14. Что такое «желтая пресса»? [Электронный ресурс] // Новая русская Америка : форум. – 2005. – URL: http://www.newrussianamerica.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=4128 (14.04.10).