Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12100
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому "Финансовый и управленческий учет реализации продукции (растениеводства)"
интересует организация бух. учета,учет расчетов с покупателями и дебиторская задолженность, а также раскрытие информации о реализации.
Заранее спасибо!
Ответ [2010-04-14 11:48:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал Арбикон, ЭК ЦНСБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Бюджетирование как элемент системы управленческого учета : [в растениеводстве] / В.П. Кулешова, В.И. Губайдуллина, Р.В. Закирьянов // Вестн. Ижев. гос. с.-х. акад. – 2006. – № 3 (9). – С. 67-71.
2. Воробьева Н.С. Особенности бухгалтерского учета реализации продукции растениеводства [Электронный ресурс] // Консультант Бухгалтера. – 2000. – № 6. – URL: http://www.fin-buh.ru/text/92063-1.html (14.04.10).
3. Закирова А.Р. Управленческий учет затрат в растениеводстве : автореф. дис...канд. экон. наук: 08.00.12 / Закирова А.Р. ; Казан. гос. фин.-экон. ин-т. – Казань, 2003. – 24 с.
4. Закирова А.Р. Экономика сельского хозяйства. Pекомендации по совершенствованию учета затрат и калькуляции себестоимости продукции растениеводства [Электронный ресурс] // Вестн. ТИСБИ. – 2001. – Вып. 4. – URL: http://www.tisbi.ru/science/vestnik/2001/issue4/econom%5B15%5D.html (14.04.10).
5. Классификационные модели учета затрат в растениеводстве [Электронный ресурс] / Ш.И. Алибеков, Э.Р. Мисхожев // Аудит и финансовый анализ. – 2008. – № 6. – URL: http://auditfin.com/fin/2008/6/Mishojev/Mishojev%20.pdf (14.04.10).
6. Пипко В.А. Проблемы формирования затрат и исчисления себестоимости сельскохозяйственной продукции / В.А. Пипко, С.В. Волошина // Управленческий учет. – 2008. – № 6. – С. 19-23.
7. Сильвестрова Т. Учет продукции растениеводства в подсобных хозяйствах образовательных учреждений [Электронный ресурс] // Бюджетные учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2008. – № 7. – URL: http://www.vkaznu.ru/index.php?showtopic=601 (14.04.10).
8. Чепец Е.С. Управленческий учет затрат в растениеводстве // Инновационный путь развития АПК – магистральное направление научных исследований для сельского хозяйства / Дон. гос. аграр. ун-т. – пос. Персиановский, 2007. – Т. 4. – С. 249-251.
9. Чепракова Т.Н. Бухгалтерский экологический учет в системе управления организациями АПК (на примере отраслей растениеводства Ставропольского края) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Чепракова Т.Н. ; Северо-Кавказский гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/post-grad/avtoref/cheprakova/index_html/cheprakova.pdf (14.04.10).
Рекомендуем расширить тематические границы и осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по теме "учет в сельском хозяйстве" по ЭК Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.