Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12092
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу по тематике дипломной работы «Модернизация политических институтов современной России, :поиск альтернативы». Трудно найти именно научно-теоретические работы, очень прошу помочь в поиске.
Ответ [2010-04-13 10:11:13] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список электронных ресурсов (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Бызов Л. Модернизация – российский вариант (тезисы к программе исследования) // Socpolitika.ru : портал. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.socpolitika.ru/rus/social_policy_research/discussion/document12507.shtml (12.04.10).
2. Гавриш Г.Б. Неоевразийский проект политико-правовой модернизации российской государственности : автореф. дис. … канд. полит. наук / Гавриш Г.Б. – Ростов н/Д, 2003. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=129509 (12.04.10).
3. Дугин А.Г. Трансформация политических структур и институтов в процессе модернизации традиционных обществ : дис. … д-ра полит. наук / Дугин А.Г. – Ростов н/Д, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.dugin.ru/disser-2.html (12.04.10).
4. Кильдюшов О.В. Модернизация институтов как теоретическая и практическая проблема: адекватность, трансфер, интеграция // Поиск эффективных институтов для России XXI века : Интернет-конф., 27.10.03-27.12.03. – 2003. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/132814 (12.04.10).
5. Ланцов С.А. Теория политической модернизации и становление парламентской демократии в России // Правоведение. – 1995. – № 4/5. – С. 13–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=4-5&magYear=1995&articleID=151770 (12.04.10).
6. Многообразие отдельных политик мирового развития : докл. Первой сессии Интернет-конф. // Мировое развитие: состязание новых и старых политик : Интернет-конф. / Рос. представительство Фонда им. К.Аденауэра, НП редакции журн. «ПОЛИС. Политические исследования». – 2003. – URL: http://www.politstudies.ru/politinfo/interconf/1.htm (12.04.10).
7. Панкратов С.À. Модернизация как исторический феномен : учеб.-метод. пособие. — Волгоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 1999. — 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=8348 (12.04.10).
8. Побережников И.В. Модернизация: теоретико-методологические подходы // Экономическая история. Обозрение / под ред. Л.И. Бородкина. – М., 2002. – Вып. 8. – С. 146-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB8/poberej.htm (12.04.10).
9. Подберезный Е.В. Консервативный проект модернизации российской государственности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Подберезный Е.В. – Ростов н/Д, 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1275997 (12.04.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по самостоятельному поиску дополнительной литературы к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;