Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12066
Здравствуйте! у меня возникли трудности с написанием дипломной работы на тему Проблемы инновационного развития России на примере Дальнего Востока.Помогите с поиском литературы. Заранее благодарю за помощь
Ответ [2010-04-07 14:07:50] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК МГИМО, портал Арбикон, ЭК Центр. науч. б-ки Дальневосточного отд-ния РАН, ИПС Яндекс):
1. Дальневосточный международный экономический конгресс, Хабаровск, 27-28 сент. 2005 г. : в 8 т. / РАН, Дальневост. отд-ние, Ин-т экон. исслед.; ред. В.И. Ишаев. – Владивосток ; Хабаровск : ДВО РАН, 2006 – .
Т. 7 : Инновационный путь развития Востока России : материалы круглого стола, Хабаровск, 28 сент. 2005 г. / А.Б. Левинталь [и др.] ; ред.: Е.Л. Домнич [и др.]. – 2006. – 157 с.
2. Заусаев В.К. Быть или не быть промышленно-инновационному центру на Дальнем Востоке // ЭКО. – 2009. – № 12 (426). – С. 36-47.
3. Колпакова К.В. Научно-технический потенциал и перспективы инновационного развития Дальнего Востока / К.В. Колпакова, Н.В. Гуремина // Инновации : журн. об инновационной деятельности. – 2007. – № 10. – C. 65-68.
4. Николаев М. Инновационная Россия на дальневосточном направлении // Пробл. Дальнего Востока. – 2009. – № 1. – С. 65-70 ; То же // Россия и соврем. мир. – 2009. – № 1. – С. 100-107.
5. Новохатский В.В. Инновационное развитие Дальнего Востока России: теория и практика: монография. – Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2006. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nio.khb.ru/lib/article/196 (07.04.10).
6. Проблемы инновационного развития Сибири и Дальнего Востока [Электронный ресурс] : стенограмма круглого стола, 10 сентября 2008 г. // Формирование цивилизованного рынка интеллектуальной собственности – это насущная потребность современной России : конференция. – 2008. – URL: http://rniiis.ru/content/view/378/76/ (07.04.10).
7. Степанов В.Г. Инновационная ситуация в СЭЗ "Находка": проблемы, тенденции, перспективы // Экономическое развитие и международное сотрудничество на Дальнем Востоке России : материалы третьей междунар. науч. конф., 13-14 мая 1996 г., Хабаровск. – Хабаровск, 1996. – С. 123-127.
8. Суслов В.И. Сценарии экономического развития: инновационные аспекты // ЭКО. – 2010. – № 2. – С.2-14.
9. Эффективные механизмы инновационного развития Дальневосточного региона России и стран АТР : сб. докл. науч.-практ. конф., Владивосток, 15 нояб. 2006 г. / Дальневост. отд-ние РАН, Рос. гуманитар. науч. фонд. – Владивосток : ДВО РАН, 2006. – 175 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.