Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1206
Здравствуйте, мне очень нужна информация для дипломного проекта "Правовое положение акционерного общества", (если есть возможность, то ссылки книг в электронном виде). Заранее спасибо
Ответ [2004-12-11 11:58:25] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Метелева Ю. А. Правовое положение акционера в акционерном обществе / Ю.А. Метелева. – М. : Статут, 1999. – 191 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-3/9343
2. Башкинскас В. Ю. Правовое регулирование деятельности акционерных обществ : (Акционер. право) : Учеб. пособие / [Башкинскас Витаутас Юргио, Дедов Дмитрий Иванович, Карелина Светлана Александровна, кандидаты юрид. наук]; МГУ им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак. Каф. предпринимат. права. – М. : Зерцало, 1998. – 241 с. Шифр РНБ: 99-5/4065
3. Лаптев В. В. Акционерное право / В.В. Лаптев; Ин-т государства и прва Рос. акад. наук. – М. : Юрид. фирма "Контракт" : ИНФРА-М, 1999. – 246 с. Шифр РНБ: 99-5/682
4. Целовальников А. Б. Органы управления акционерными обществами: некоторые материально-правовые и процессуальные вопросы = The bodies of stock companies' administration: some legal substantive and procedural problems. : Науч.-практ. коммент. /А. Б. Целовальников; Регион. обществ. орг. "Центр содействия проекту правовой реформы Сарат. обл." и др. – Саратов : Изд-во Сарат. гос. акад. права, 2000. – 104 с. – (Судебная практика по гражданским делам; Вып. 3). Шифр РНБ: 2001-3/17173
5. Носов С. И. Акционерное законодательство России: история, теоретический анализ, тенденции развития / С.И. Носов; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2001. – 264 с. Шифр РНБ: 2001-3/19838
6. Елькин С. К. Правовой режим имущества акционерного общества : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Рос. акад. наук, Ин-т государства и права; Рос. акад. наук, Ин-т государства и права. – М., 1998. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (4 назв.). Шифр РНБ: А98/19362
7. Ионцев М. Г. Акционерные общества : Правовые основы. Имуществ. отношения. Защита прав акционеров / М.Г. Ионцев. – М. : Ось-89, 1999. – 142 с. Шифр РНБ: 99-3/13335
В Сети:
1. Историко-правовые аспекты создания законодательства об организации и деятельности акционерных обществ (открыть ссылку).
2. Реорганизация акционерных обществ (открыть ссылку).
3. Акционерный капитал в России: библиография.(открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.