Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12049
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу к диплому на тему: "Психологические факторы возникновения конфликтных ситуаций в системе "руководитель-подчиненный"". Заранее большое спасибо!!!!!!!!
Ответ [2010-04-07 11:11:25] :
Здравствуйте. По теме "Конфликты руководителя-подчиненного" литературы существует достаточно. Причины возникновения конфликта также рассматриваются в этой литературе. Для начала работы см. ответы на запросы №№ 6663, 6680. Дополнительно предлагаем следующие публикации (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Вязигин А. Конфликты неизбежны? // Упр. компанией. – 2005. – № 2. – С. 70-73.
2. Конфликт на работе и способы его разрешения [Электронный ресурс] // Север строительный. – 2006. – № ½. – URL: http://www.helion-ltd.ru/job-conflct (07.04.10).
3. Новикова Г. Преодолеваем барьеры: работа руководителей с сопротивлением персонала / Г. Новикова, А. Кириличев // Справочник по упр. персоналом. – 2009. – № 12 (дек.). – С. 43-50.
4. Сторожева Д. Субординация без конфликтов // Упр. персоналом. – 2003. – № 3. – С. 59.
5. Стремоусова Е.Н. Характеристика межличностных отношений и эффективность обратной связи // Мир психологии. – 2009. – № 4. – С. 223-236.
6. Шипилов А.И. Искусство конструктивно разрешать конфликты [Электронный ресурс] // Кадры предприятия. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.kpd.ua/articles/o_drugom___/iskusstvo_konstruktivno_razreshat_konfliktyi/ (07.04.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по самостоятельному поиску литературы к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.