Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12028
Добрый день!
Я пишу диплом по теме "Литографии В.М. Конашевича в русской книге". Поскажите, пожалуйста, возможные источники информации. Спасибо
Ответ [2010-04-05 11:31:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ):
1. Богатырева Н. Уютный мир Владимира Конашевича // Читаем вместе. – 2008. – № 3. – С. 36.
2. Владимир Михайлович Конашевич, 1888-1963 : Станковая и книж. графика : кат. выст. / [авт.-сост.: Н.М. Козырева и др.]. – СПб. : Гос. Рус. музей, 1994. – 120 с
3. Конашевич В.М. О себе и своем деле. Воспоминания. Статьи. Письма / сост. Ю. Молока, К. Федина. – М. : Дет. лит., 1968. – 495 с.
4. Конашевич В.М. Азбука в рисунках Владимира Конашевича / В.М. Конашевич. – [Пг.] : Изд. т-ва Р. Голике и А. Вильборг, 1918. – 38 с.
5. Молок Ю.А. Владимир Михайлович Конашевич / Ю.А. Молок. – Л. : Художник РСФСР, 1969. – 335 с.
6. Носова К. Из истории иллюстрирования детской книги в России // Искусство в шк. – 2008. – № 1. – С. 26-29.
7. Художник В. Конашевич делает книгу : С.Я. Маршак. Вот какой рассеянный : Кн. воспроизвед. по изд., выпущ. в свет в 1930 г. Гос. изд-вом (Москва) / сост. сер., текст и коммент. Ю. Герчука. – М. : Сов. художник, 1988. – 33 с. – Библиогр.: с. 27-29.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
ГАК РНБ (открыть ссылку) (карточка 1-17).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;