Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12025
Основные системы инженерно-технологического обеспечения, характерные для ресторанов и влияющие не решения их интерьрных пространста.
Ответ [2010-04-05 10:13:37] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной Справочной Службы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, БД АРБИКОН) в качестве выборочного списка литературы.
1. Белова С.К. Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий : учеб. пособие / С.К. Белова. – М. : Компания Спутник+, 2008. – 110 с.: ил. – Библиогр.: с. 110. Шифр РНБ: 2008-8/3123.
2. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов : учебник / Ю.Ф. Волков. – Ростов н/Д : Феникс ; М. : Моск. учебники, 2005. – 351с. : ил. Шифр РНБ: 2006-5/2335.
3. Вытесняющая вентиляция в непроизводственных зданиях : справ. руководство REHVA / Э. Мундт и др. ; под ред. Х. Скистада. – 2-е изд., испр. – М. : АВОК-ПРЕСС, 2006. – 99 с. : ил. – Библиогр.: с. 98. (Техническая библиотека НП "АВОК")
Приведены примеры проектирования систем вытесняющей вентиляции для ряда непроизводственных помещений, в качестве примера – обеденный зал ресторана.
4. Данишевский К. Исследование безопасности воздуха в московских сетевых кафе и ресторанах. Кофе или ужин после работы глазами некурящих // Наркология. – 2009. – № 1. – С. 98-102.
5. Катсигрис К. Учебник ресторатора : проектирование, оборудование, дизайн / К. Катсигрис, Т. Крис ; пер. с англ. Прокофьев С.В. – М. : Ресторан. ведомости. – 2009. – XVI, 557 c.: ил. Шифр РНБ: 2008-8/3569.
6. Козырев С. Многофункциональные центры // АСД/ACD. Архитектура. Строительство. Дизайн . – 2005. – № 4. – С. 8-13.
Проекты многофункциональных комплексов: отели, офисные центры, ресторанные и торговые площади.
7. Литвинов В.В. Дизайн: отель, ресторан... / В. Литвинов. – М. : Рудизайн, 2007. – 398 с.: ил. (Сер. изд. "Практика дизайна"). Шифр РНБ: 2007-3/34291.
8. Лоусан Ф. Рестораны. Клубы. Бары: планирование, дизайн, управление : пер. с англ. / Ф. Лоусан. – 2-е изд. – М. : Проспект, 2008. – 390 с.: ил. – Библиогр. в конце гл. – Указ.: с. 377-385. Шифр РНБ: 2008-8/767.
9. Матвиенко Н.Н. Печи, камины, барбекю. Новый русский стиль : [новые направления в архитектуре и дизайне. Камины и печи в интерьерах нового времени. Садовая печь в современном ландшафте. Интерьеры современных ресторанов] / Н.Н. Матвиенко. – М. : Аделант, 2008. – 127 с. : ил. Шифр РНБ: 2008-8/770.
10. Общепит: от киоска до ресторана : правила и нормативы / ред. М.А. Подобед. – Изд. 3-е, доп. и перераб. – М. : Бюро печати, 2007. – 208 с. Шифр РНБ: 2007-3/9383.
11. Пузач С.В. К вопросу обеспечения безопасности людей при возникновении пожаров в ресторанах, барах и ночных клубах / С.В. Пузач, А.В. Смагин, Вьет Мань Доан // Наркология. – 2009. – № 10. – С. 93-96.
12. Светодизайн в архитектуре // АСД/ACD. Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2007. – № 1. – С. 76-79.
Особенности проектов освещения ресторанов.
13. Хазова Н. Локальное пожаротушение – гарантия безопасности ресторанного бизнеса / Н. Хазова, П. Иванов // Алгоритм безопасности. – 2006. – № 5. – С. 24-26.
14. Хохлов Р.В. Тепловое оборудование / Р.В. Хохлов. – М. : Ресторан. ведомости, 2005. – 150 с.: ил.
Приглашаем на консультацию к библиографу технической литературы РНБ (Московский пр. д.165) для работы с РЖ ВНИИНТПИ « Строительство и архитектура».
Подбор литературы по любой тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.