Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11997
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме: «Опыт применения критерия Сильвестра в некоторых задачах устойчивости консервативных систем». Спасибо.
Ответ [2010-03-28 15:38:51] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ). Приглашаем на консультацию по работе с реферативными журналами ВИНИТИ по автоматике, механике и прикладной математике к библиографу технической литературы в Новое здание РНБ (Московский пр., д. 165):
1. Андреев А.С. Развитие прямого метода Ляпунова в исследовании устойчивости движений неавтономных механических систем : автореф. дис. ... д-ра физ.-мат. наук : (01.02.01) / Андреев А.С. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М.,1989. – 33 с. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: А89/16459.
2. Буров А.А. Установившиеся движения консервативных механических систем. Существование и устойчивость : конспект лекций / А. А. Буров, С. Я. Степанов. – М. : ФГОУ ВПО РГУТиС, 2007. – 63 с.: ил., портр. – Библиогр.: 17 назв. – Публ. Э. Дж. Рауса: с. 57-60. Шифр РНБ: 2008-4/14145.
3. Игнатьев А.О. Методы исследования устойчивости неавтономных систем : автореф. дис. ... д-ра физ.-мат. наук / Игнатьев А.О. ; АН Украины, Ин-т прикл. математики и механики. – Донецк, 1994. – 17 с. Шифр РНБ: 94-4/3966.
4. Кореневский Д.Г. Матричные уравнения Сильвестра и устойчивость динамических систем при случайных возмущениях параметров : алгебраические. критерии : автореф. дис. ... д-ра физ.-мат. наук : (01.01.02; 01.02.01) / Кореневский Д.Г. ; АН УССР, Ин–т математики. – Киев, 1990. – 29 с. – Библиогр.: 37 назв. Шифр РНБ: А90/27497.
5. Кореневский Д.Г. Положительно определенные решения матричных уравнений Сильвестра–Ляпунова / Д.Г. Кореневский. – Киев : ИМ, 1986. – 51 с. – Библиогр.: с. 47-50. (Препринт / АН УССР, Ин–т математики ; 86.41). Шифр РНБ: 87–4/16888.
6. Пузырев В.Е. Исследования устойчивости неавтономных систем и их приложения : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук : (01.02.01) / Пузырев В.Е. ; МАИ им. Серго Орджоникидзе. – М., 1984. – 14 с. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ:85-4/14106.
7. Сосницкий С.П. Об устойчивости консервативных систем / С.П. Сосницкий. – Киев : Ин-т математики, 1981. – 11 с. – Библиогр.: с. 10-11 ( Препринт / АН УССР, Ин-т математики ; 81.16). Шифр РНБ: 81-4/19765.
8. Степанов С.Я. Симметризация критериев знакоопределенности симметричных квадратичных форм // Приклад. математика и механика (ПММ). – 2002. – Т. 66, вып. 6. – С. 979-987. – Библиогр.: с. 987.
Критерий Сильвестра.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно–сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.