Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11984
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему:"Динамика личностных особенностей участников тренинга на природе".
Спасибо!
Ответ [2010-03-25 20:05:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Балло Л.Г. Исследование процесса личностно-средового взаимодействия в ситуации деловых (имитационных) игр по проблемам охраны окружающей среды : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Балло Л.Г. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – [М.], 1993. – 23 с.
2. Гагарин А.В. Воспитание природой // Биология в шк. – 2003. – № 3. – С. 16-20.
3. Гдалина Т.Г. Природа и фантазия : (Игровой тренинг-практикум для организаторов дет. летних коллективов) / Т.Г. Гдалина, Е.С. Заир-Бек, А.Б. Полехин ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Образование, 1992. – 45 с. Шифр РНБ : 92-4/1811.
4. Зайцева Т.В. Теория психологического тренинга : психологический тренинг как инструментальное действие / Т.В. Зайцева. – СПб. : Речь ; М. : Смысл, 2002. – Из содерж.: Гл. 4. Личностная динамика участников тренинга ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/zaitt01/txt04.htm (25.03.10).
5. Исурина И.Г. Групповая динамика в тренинговых группах // Журн. практ. психолога. – 1998. – № 1. – С. 31-44.
6. Кейсельман В.Р. Экспериментальные тренинги на природе : [архетипы и мифология, возрастной и биологический регресс, природа как личностный ресурс] / В. Кейсельман. – СПб. : Речь, 2008. – 191 с.
7. Мастеров Б.М. Три продукта тренинга: задача – отношения – люди // Журн. практ. психолога. – 2007. – № 5. – С. 109-114.
8. Панова Н.В. Тренинги как ресурс развития личности: опыт, практика : учеб.-метод. пособие / Н.В. Панова ; [М-во образования и науки Рос. Федерации, Федерал. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение Ин-т повышения квалификации специалистов проф. образования, Гос. образоват. учреждение Ленингр. обл. ин-т развития образования]. – СПб. : Лениградский гос. ун-т : ЛОИРО, 2008. – 175 с.
9. Пяткова О.А. Динамика транскоммуникативных состояний личности в социально-психологическом тренинге : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Пяткова О.А. ; [Томский гос. ун-т]. – Томск, 2007. – 23 с.
10. Самкова В.А. «Вышли мы все из природы» : тренинг для старшеклассников / В.А. Самкова, А.С. Прутченков // Биология в школе ; Учителю экологии. – 2006. – № 2. – С. 14-16.
11. Тренинг на природе : отдых или работа? [Электронный ресурс] // Дельфин : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.delfin-tour.ru/direction/korp/st/trening.html (25.03.10).