Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11968
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома по социальной педагогике на тему "Социально-педагогические условия формирования духовно-нравственных ценностей у младших школьников сельской школы". Желательно электронные ресурсы. Спасибо.
Ответ [2010-03-25 19:56:28] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы №4098, № 9433, № 10193. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского):
1. Актуальные проблемы развития инновационного потенциала сельской школы в России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. "Развитие инновац. потенциала сел. шк. : возможности и перспективы. Комплекс. сел. образоват. системы как перспектив. модели для возрождения и развития сел. социума в России" (26-27 июня 2008 г., Псков-Изборск Печор. р-на Псков. обл.) : сб. ст. исследователей высш. шк. и науч. учреждений. – М. ; Псков : Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов, 2008. – 300 с.
2. Букреева Е.Н. Содержание и организация социально-педагогической работы школы с семьями младших школьников в сельском социуме / Е.Н. Букреева. – Ставрополь : Б.и., 2003. – 109 с. Шифр РНБ : 2003-3/29127.
3. Волков Г.Н. Нравственное воспитание учащихся 4-8 классов сельской начальной школы : пособие для учителя / Г.Н. Волков. – М., 1986. – 105 с. Шифр РНБ : 87-3/12835.
4. Гурьянова М.П. Сельская школа в изменившемся обществе / М.П. Гурьянова. – М. : изд-во АСОГИР, 2000. – 50 с.
5. Гурьянова М.П. Сельская школа и социальная педагогика : пособие для педагогов / М.П. Гурьянова. – Минск : Амалфея, 2000. – 447 с. Шифр РНБ : 2001-3/2657.
6. Колпакова А.П. Духовно-нравственное воспитание младших школьников в условиях сельского образовательного пространства : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Колпакова А.П. ; [Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова]. – Якутск, 2004. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18 (6 назв.). Шифр РНБ : 2005-4/33463.
7. Макеева С.Г. Материалы к социально- нравственному портрету младшего школьника // Начальная шк. – 1999. – № 1. – С. 53-61.
8. Марьенко И.С. Нравственное становление личности школьника / И.С. Марьенко. – М. : Педагогика, 1985. – 104 с.
9. Нравственное развитие младших школьников в процессе воспитания / А.И. Каиров, О.С. Богданова. – М. : Педагогика, 1979. – 150 с.
10. Петрова В. Нравственное воспитание младших школьников : [проведение занятий в 1-2 кл. : метод. рекомендации] / В. Петрова, И. Хомякова // Сельская шк. – 2007. – № 1. – C. 36-45.
11. Петрова В. Нравственное образование младших школьников : [проведение занятий в 3-4 кл.] / В. Петрова, И. Хомякова // Там же. – 2007. – № 2. – C. 31-38.
12. Развитие образования на селе : сб. материалов науч.-практ. конф. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2009. – 303 с.
13. Рувинский Л.И. Психолого-педагогические проблемы нравственного воспитания школьников / Л.И. Рувинский. – М. : Педагогика, 1981. – 128 с. Шифр РНБ : 81-3/4824.
14. Суворова Г.Ф. Чему учить в сельской школе // Советская педагогика. – 1992. – № 3/4. – С. 31-36.
15. Хомякова И. « Окружающий мир» и нравственное воспитание младших школьников // Сельская шк. – 2005. – № 6. – C. 29-30.
16. Эльконин Д.П. Психология обучения младшего школьника / Д.П. Эльконин. – М. : Знание, 1974. – 209 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.