Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11967
Подскажите, пожалуйста, есть ли работы о журналистике в кинематографе, включая, эволюцию образа героя-журналиста в кино; журналистов, которые начали снимать фильмы и другие подобные аспекты темы.
большое спасибо.
Ответ [2010-03-25 09:58:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источник – ИПС Nigma):
1. Овчинникова Н.М. Журнализм в современном художественном кинематографе (2001-2008) // Acta diurna. – Вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp_4/ovch_cinema.htm#_Toc209193588 (24.03.10).
2. Халилов В.М. Трансформация образа журналиста и изображения прессы в кинематографе США в начале XXI века // Россия и Америка в XXI веке. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusus.ru/?act=read&id=46 (24.03.10).
3. Ehrlich М. Journalism in the Movies (History of Communication) / М. Enrlich. – University of Illinois Press, 2006.
4. Saltzman J. Analyzing the images of the journalist in popular culture : a unique method of styding the public`s perception of its journalists and the news media [Электронный ресурс] // The images of the journalist in popular culture : [сайт]. – 2009. – URL: http://ijpc.org/AEJMC%20Paper%20San%20Antonio%20Saltzman%202005.pdf (24.03.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.